ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Германия разместила первые в мире 30-летние облигации с отрицательной доходностью ... И это провал

Вчера вечером, когда мы анонсировали утреннее размещение Германии того, что станет первым в мире сверхдлинным (30-летним) аукционом с отрицательной доходностью, мы сказали, что «трейдеры будут внимательно следить за уровнем переподписки при продаже, которая приблизилась к рекордно низкому уровню в июле после падения за последние три аукциона". И, конечно же, это оказалось довольно сложной задачей, так как размещение облигаций была технически неудачным.

Вот что произошло: утром в среду, когда вся кривая доходности была ниже нуля, а доходность 30-летнего аукциона должна была стать отрицательной, это отражает снижение ожиданий инфляции и роста в ближайшие годы и в преддверии повторного запуска ЕЦБ QE в следующем месяце. - Германия надеялась продать около 2 млрд. Евро облигаций со сроком погашения до 2050 года. Однако, когда доходность облигаций резко выросла на аукционе, а доходность 30-летних облигаций Германии выросла с -0,18% до -0,10%, спрос внезапно упал.
И вот, когда пыль улеглась, оказалось, что Германии удалось продать всего 824 млн евро из общей суммы в 2 млрд евро с рекордно низкой доходностью -0,11%, при этом Бундесбанк был вынужден не размещать почти две трети, так как спрос снизился. Другими словами, это был провальный аукцион.

Благодаря вмешательству центрального банка, отношение ставки к покрытию было чуть выше единицы, или 1,05 раза, по сравнению с 1,07 раза для предыдущего размещения аналогичных облигаций 17 июля, в то время как реальная ставка подписки, которая учитывает удержания Бундесбанка - снизился в 0,43 раза против 0,86 раза на предыдущем аукционе. Все, что ниже 1, указывает на отсутствие реального рыночного спроса на весь выпуск.

«Технически это провальный аукцион», - сказал Йенс Питер Соренсен, главный аналитик Danske Bank AS. «Я не всех волнуюсь по этому поводу - поскольку инвесторы всегда могут просто покупать в будущем и не должны участвовать в аукционах».

Он может не волноваться, но картина, безусловно, неприятна. Хуже того, это означает, что может возникнуть разрыв между первичным (аукционом) и вторичным рынком, где иностранные инвесторы готовы отправлять доходности до рекордно низких уровней на открытом рынке, но на аукционе сохраняют спокойствие, что приводит к потенциальному воздушному карману между рынком и аукционными ценами.

Как добавляет Bloomberg, Commerzbank AG ожидал, что спрос поступит от страховщиков жизни и макроинвесторов до размещения. Это не осуществилось.

В связи с этим возникает вопрос: будет ли эта мини-забастовка покупателей на историческом аукционе катализатором, который приведет к резкому повышению доходности? Пока что нет - несмотря на слабый спрос, доходность облигаций упала до -0.13% после аукциона, а в прошлом торговалась на уровне -0.117%, что говорит о том, что покупатели меньше беспокоятся о неудаче и больше беспокоит то, что случится с европейской экономикой в будущем.

перевод отсюда
Tags: германия, облигации, отрицательная процентная ставка, процентная ставка, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments