ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Вторую неделю подряд ФРС покупает казначейские обязательства

После 250 недель без покупок казначейских облигаций (с октября 2014 г.) Федеральная резервная система в течение второй недели подряд покупала их.

Покупка в 14 миллиардов долларов резко контрастирует с нулевыми покупками, так как Количественное смягчение закончилось и продажи шли во время Количественного ужесточения.

Когда ФРС продает Treasuries, цены на активы под давлением, а когда ФРС покупает Treasuries, цены на активы растут.

На приведенной ниже диаграмме показано общее количество казначейских обязательств ФРС (красная линия) в сравнении с недельным изменением казначейских обязательств (черные столбцы) с 2014 года. Сокращение QE видно с первой пунктирной желтой линией, количественное ужесточение - второй пунктирной желтой линией, а затем уменьшение QT выделено третьей пунктирной желтой линией. Теперь ФРС, похоже, начала новый период покупок казначейства ... но как долго и с какой целью знает только мистер Пауэлл.
Чтобы представить ситуацию в перспективе, на приведенном ниже графике показаны запасы ФРС в казначейских обязательствах (красная линия) и еженедельные изменения в покупках казначейских облигаций (черные столбцы) с 2003 года. Четко видна роль активиста, которую ФРС взял на себя после GFC ... QE1, QE2, операция Twist, QE3, количественное ужесточение ... и теперь ???
И просто для того, чтобы подчеркнуть непосредственное и невероятное влияние покупок казначейских ценных бумаг Федеральным резервом на цены акций, нижеприведенный график отражает еженедельные изменения покупок казначейских ценных бумаг (желтые столбцы) по сравнению с Wilshire 5000 (красная линия), представляющих все акции американских компаний, котирующиеся на бирже.
перевод отсюда
Tags: ФРС, облигации, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments