ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

И в чём был смысл "умного голосования"?

Сразу оговорюсь, я не считаю, что с помощью выборов можно чего либо добиться, но тут рассматриваю вопрос с точки зрения верящих в выборы.

Итак, что изменилось? Собственно, ничего. ЕР сохранила большинство в Мосгордуме. Все 16 врио губернаторов выиграли в первых турах. Единственное серьезное поражение — на выборах в законодательное собрание Хабаровского края, где из 36 мест 32 досталось ЛДПР, 2 — КПРФ и только 2 — «Единой России».

Станут ли результаты поводом для новых протестов? 99% что нет. То есть с этой точки зрения тоже ничего нового.

Тогда в чём смысл? Я всегда рассматривал два варианта развития событий. Оба предполагают к моменту глобального разворота мировых рынков (я его жду в 2024-25гг) приход нового "товарища Сталина". Разница в том, придёт он непосредственно после Путина или по дороге власть ещё один раз "сменится". Вчерашние события бросили ещё одну гирьку на чашу первого сценария.

Такое впечатление, что Навальный нужен лишь для того, чтобы сдвигать протестную публику влево. Ведь причина экономических проблем в России в левацкой политике Путина (чрезмерном вмешательстве государства в экономику). Логично было бы обратиться к более правым (либеральным) идеям. Однако, Навальный пытается выставить причиной отдельных персонажей, которых называет "жуликами и ворами", предлагая при этом голосовать за ещё более левых политиков. И началось это не вчера, вспомните 2011 год. Таким образом, протестную публику, изначально, скорее, либеральную, постепенно приучают к тому, что для борьбы с Путиным поддерживать ещё больших леваков чем Путин, - нормально. Не говоря уж о том, что сам Навальный, ранее позиционировавший себя, как либерала, ещё в 2016 году сам объявил о своём полевении и с тех пор от него слышны исключительно левацкие инициативы.
Tags: Навальный, Путин, власть, выборы, выборы в мосгордуму, государство, единая россия, мосгордума
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments