ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Дефляция - цены Южной Кореи в историческом спаде (перевод с deflation com)

«Тревожный звоночек» мировой экономики может показывать признаки стресса.

За южнокорейской экономикой внимательно следят, потому что ее экспорт считается ведущим показателем мировой экономической активности. Его экспортные рынки стали, автомобилей, кораблей, химикатов, одежды, телевизоров, бытовой техники, компьютеров и полупроводников представляют собой изящный шведский стол экономики. Когда южнокорейский экспорт пользуется спросом, в мире все хорошо, и у мировой экономики все хорошо. Однако когда южнокорейский экспорт сокращается, падение спроса означает, что мировая экономика, вероятно, страдает. Экспорт из Южной Кореи упал на 13,6% в годовом исчислении в августе 2019 года после падения на 11% в июле и на 13,5% в июне. Очевидно, что южнокорейский экспорт демонстрирует серьезную слабость.

Теперь, согласно данным, опубликованным на прошлой неделе, индекс потребительских цен (CPI) в Южной Корее в августе снизился на 0,04% по сравнению с годом ранее. Впервые Южная Корея столкнулась с дефляцией потребительских цен с тех пор, как в 1965 году начала собираться статистика. Это вызвало сравнение с ее соседом, Японией, которая десятилетиями переживала стагнацию или падение потребительских цен после того, как в 1989 году лопнул пузырь на фондовом рынке. Однако, как мы уже отмечали ранее, падение потребительских цен не должно быть связано с сокращением экономики. Фактически, по мере роста экономики цены должны, естественно, снижаться (на языке экономистов, при прочих равных условиях). Однако все остальное никогда не бывает равным, и поэтому мы должны рассматривать каждый случай в отдельности.

Дефляция ИПЦ в Южной Корее происходит, когда темпы роста валового внутреннего продукта замедлились с почти 4% в 2017 году до чуть более 2% в настоящее время, и поэтому, хотя и имеет много различий с ситуацией в Японии, падение потребительских цен кажется совпадающим с замедлением экономики в Южной Корее. Тем не менее, хотя темпы снижаются, экономика все еще растет, и поэтому падение потребительских цен в этом смысле можно рассматривать как естественное развитие. Если индекс потребительских цен в Южной Корее продолжит снижаться, не удивляйтесь тому, что власти станут свидетелями усиления паники. Имейте в виду, однако, что они будут звонить в колокола тревоги с единственной целью - предоставить монетарный или фискальный стимул экономике и тем самым усилить влияние правительства в этом процессе.
перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: дефляция
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments