ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Является ли уровень долга в США устойчивым? (перевод с deflation com)

В своей книге «Conquer the Crash» президент Elliott Wave International Роберт Пречтер отметил, что для создания тенденции к расширению кредитования необходимы две вещи (или с другой стороны - принятия долга):

Первый - это экспансионистская психология, а второй - способность платить проценты.

Но общее психическое состояние уверенности не может продолжаться до бесконечности. И замедление в экономике США может нанести ущерб способности многих заемщиков выплачивать проценты.

Таким образом, возникнет установка для дефляции.

По мнению EWI, экспансионистская психология, возможно, приближается к своему пределу.

Просто прочитайте этот отрывок из статьи CNBC от 9 сентября, озаглавленной «Реальный уровень долга США может составить 2000% от экономики, - говорится в отчете Уолл-стрит»:

Предупреждения о потенциальных опасностях задолженности появляются, когда общий объем непогашенного федерального долга вырос до 22,5 триллиона долларов, или около 106% ВВП. Без учета внутригосударственных обязательств задолженность населения составляет 16,7 триллиона долларов, или 78% ВВП.

Согласно последним прогнозам Бюджетного управления Конгресса, эта последняя сумма, которая считается более актуальной в качестве экономического бремени, может возрасти до 105% к 2028 году. Тем не менее, CBO отмечает, что цифры могут быть пересмотрены в зависимости от политики правительства.

Сторонники фискальной реформы утверждают, что воздействие долга действительно достигло точки, когда необходимы действия.

«В глобальном масштабе мы стали чрезмерно зависимыми от заимствований как решения для всего. Существует множество политических оправданий тому, почему это не имеет значения, что явно не так», - сказал президент Комитета по ответственному федеральному бюджету, двухпартийного комитета законодателей, лидеров бизнеса и экономистов, в состав которого входят бывшие председатели Федерального резерва Пол Волкер и Джанет Йеллен. ...

В своих расчетах А.Б. Бернштейн берет долговые обязательства из различных источников и сравнивает их с ВВП следующим образом:

100% ВВП с использованием федерального, государственного и местного государственного долга вместе взятых.
150% для домашних хозяйств и фирм
450% для финансового долга, который несет «концептуальные проблемы и риски», а именно то, что долг, удерживаемый финансовыми фирмами, часто представляет потенциал в худшем случае с использованием различных производных инструментов, которые могут иметь высокие условные уровни, которые вряд ли когда-либо будут реализованы.
27% в трестах по программам социального страхования.
484%, что оценивает все обязательства действующих программ социального страхования.
633%, что соответствует «бесконечному горизонту» обязательств по социальным программам, а не только традиционным 75 годам, используемым в вычислениях.

В сумме получается долговая нагрузка около отметки 2000% ...

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: дефляция, долг
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments