ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Мифы о курении

Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски


1. Когда мы курим, употребляем страшный наркотик - никотин. Но, пардон, он же сгорает, что при этом получается? Никотиновая кислота, она же витамин В3. Да и испытывает ли курильщик абстинентный синдром при долгом отсутствии табака? Конечно нет, это скорее психологическое, ибо СМИ накручивают.
2. Болезни, вызванные табакокурением. Один рак чего стоит. Сравнили две статистические погрешности (процент больных раком и процент больных раком среди курильщиков) и выявили взаимосвязь. При этом никакой логической связи нет, ибо природу возникновения рака так и не выяснили до сих пор.

Я не хочу сказать, что курение безвредно. Скорее всего, мы травимся угарным газом, выделяющимся в процессе тления, и смолами. Но из вышеуказанного следуют три важных вывода.

1. Всё, что вам рассказывают про пасивное курение - сказки

2. Не пользуйтесь никотиновыми пластырями, электронными сигаретами и пр. Вот там вы реально травитесь никотином.

3. Бросить курить не так трудно. Осознав, что никакого абстинентного синдрома нет, я спокойно, без всяких мучений, сократил потребление сигарет с полутора пачек до 5-6 штук в день. Как, напишу в следующий раз. Мог бы вообще бросить, но просто не хочу. А все эти сказки про "страшный наркотик" и "курящая женщина кончает раком" выгодны только опг "гос-во", которое одной рукой с курением борется, а другой взимает с нас абсолютно конские акцизы, поэтому, чем больше мы курим, тем этим товарищам выгоднее.
Tags: здоровье, курение, табак
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →