ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Обнаружение «усталого» взгляда на длинные облигации США (перевод с elliottwave com)

Действительно ли цены на государственные облигации США обусловлены глобальными экономическими страхами?

Кто-нибудь когда-нибудь говорил тебе: «Ты выглядишь усталым»?

Старайтесь выглядеть бодрее, признаки того, что вам стоит немного отдохнуть, проскальзывают.

То же самое относится и к финансовым рынкам. Опытный аналитик часто может определить, когда ралли выглядит истощенным. Сегодня этот рынок представляет собой 30-летние казначейские облигации США.

Но сначала давайте вернемся примерно на месяц назад, когда облигации США продолжали расти на полной скорости.

15 августа крупное финансовое издание отметило (Barron's):

Доходность 30-летних казначейских облигаций достигла рекордно низкого уровня ниже 2% (15 августа), последняя веха в ралли государственных облигаций, вызванная опасениями по поводу мировой экономики.

Как вы знаете, доходность облигаций и цены движутся обратно пропорционально друг другу, и широко распространенное мнение в то время состояло в том, что доходность может очень сильно упасть дальше, что будет означать более высокие цены облигаций.

Ну, менее чем через две недели, несмотря на эти «опасения по поводу глобальной экономики», в нашем кратком обновлении от 28 августа в США была рассмотрена волновая картина Эллиотта в облигациях, показаны подписчики на этом графике [метки волн доступны подписчикам], и сказано:
[Фьючерсы на длинные казначейские облигации] выросли до 167^18.0 внутри дня, превысив на несколько тиков максимум в понедельник. Пяти- и десятилетки не подтвердили максимум длинных облигаций, который совпал с новым историческим минимумом доходности длинных облигаций на уровне 1,904%. Сегодняшнее закрытие было на один тик выше вчерашнего закрытия. Рост цен на облигации выглядит выдыхающимся.

Действительно, в тот самый день, когда наш редактор краткосрочных обновлений в США назвал график «Ралли облигаций заканчивается», именно это и произошло.

Этот график [волновые метки доступны подписчикам] взят из нашего Краткосрочного обновления 13 сентября, в котором говорится:
[Фьючерсы на длинные казначейские облигации] чертят [волну Эллиотта] вниз с вершины 167^18,0 28 августа. Эта волна отправила цены до 157^18,0, встретив нижнюю линию тренда канала, образованного продвижением от марта.

Этот выпуск продолжает давать подписчикам целевые цены для длинных облигаций США.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, облигации, прогноз, процентная ставка, процентные ставки, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments