ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

«Впервые за 40 лет истории инвестирования» (перевод с elliottwave com)

Пассивное инвестирование продолжает рост своей популярности - вот что вы должны знать

В последние несколько лет Elliott Wave International предупреждает подписчиков о растущей популярности пассивного инвестирования.

Почему?

Что ж, это тревожный признак того, что все больше и больше инвесторов считают, что инвестировать легко. Вы знаете, как в рекламе гриль-печи - «поставь и забудь» - за исключением того, что в этом случае, скорее всего, это будет ваш портфель, а не курица, которая будет правильно переворачиваться.

Еще в июне 2017 года наш финансовый прогноз волн Эллиотта показал этот график и отметил:
Этот график показывает, насколько популярной стала торговля по индексам. С 2010 года число индексных фондов подскочило с 250 до более 5000, что больше, чем в общей сложности 4333 компаний, зарегистрированных на биржах США.

Наш теоретик волн Эллиотта в июле 2019 года поднял тему, упомянув ...

… Философия инвестирования в индексные фонды, при которой прибыль, по-видимому, не требует усилий.

Итак, наши аналитики не удивлены таким развитием событий (журнал «Деньги», 16 сентября):

Впервые индексные фонды имеют больше денег, чем активные фонды

Индексы только что стали бесспорным чемпионом на фондовом рынке, и мелкие инвесторы должны праздновать победу.

Количество денег в пассивных паевых инвестиционных фондах США превысило количество денег в активно управляемых холдингах впервые в августе, завершив преобразование, начавшееся с изобретения индексного фонда более 40 лет назад ...

Ну, EWI просит различать, что «маленькие инвесторы должны приветствовать».

Этот рывок в пассивное инвестирование говорит о том, что бесчисленные инвесторы полностью удовлетворены и ожидают только прибыли. Десять лет бычьего рынка сделают это для толпы.

Большинство из них будут совершенно не готовы, когда произойдет серьезное изменение тренда, и, как учит финансовая история, они всегда так делают.

Биржевые фонды являются еще одним ответвлением от философии пассивного инвестирования, и вот последние (CNBC, 17 сентября):

Новый биржевой фонд веганской тематики вышел на Нью-Йоркскую фондовую биржу, торгуясь под названием US Vegan Climate ETF (VEGN).

Конечно, это только последний из длинного списка нишевых ETF - и еще один признак популярности пассивного инвестирования.

Нет, пассивное инвестирование не покажется таким легким, когда на фондовом рынке произойдет неизбежный «рывок к выходу».

Когда это произойдет? Никто не может знать это наверняка. Тем не менее, у каждой вершины и основания рынка есть безошибочные, проверенные временем признаки. Наши аналитики следят за ними прямо сейчас и делятся своим мнением с подписчиками.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: etf, акции, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments