ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Thomas Cook спёкся на долговой дефляции (перевод с elliottwave com)

Вы можете сбежать на солнце, но вы не можете убежать от долгов.

Thomas Cook Group plc, 178-летняя британская туристическая компания, была передана в управление временной администрации после провала последних переговоров о реструктуризация. Это ставит под угрозу около 21 000 рабочих мест и сотни тысяч отдыхающих, оказавшихся за границей. Это последний признак того, что по существу компании с крупными долгами находятся в трудном положении.

Проблемы с долгами Томаса Кука фактически возникли еще в 2007 году, когда, когда социальное настроение достигло апогея, а оценки были повышены, компания объединилась с MyTravel, другой британской компанией, занимающейся отдыхом. В начале этого года Томас Кук объявил о долговом бремени в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов после списания этого слияния на 1,1 млрд фунтов стерлингов.

Европейский финансовый прогноз EWI начал предупреждать о спаде в европейском секторе путешествий и отдыха еще в июле 2017 года, и в мае этого года в этой колонке подчеркивалось, что цена акций Томас Кук заблаговременно предупредила о надвигающейся гибели, поскольку нисходящий тренд с мая 2018 года, особенно когда минимум декабря 2018 года дважды стал сопротивлением в январе. Новости имеют привычку следовать за движением цен на акции, а не направлять его.

Тревожным аспектом кончины Томаса Кука является то, что это произошло, когда экономика только начала замедляться. По мере того, как экономический спад углубляется, мы ожидаем исчезновения многих других известных и исторических брендов.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, дефляция, долг, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments