ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Ложь, большая ложь и корреляции. Не всегда доверяйте красивым графикам (перевод с elliottwave com)

Вмешательство ФРС на прошлой неделе в денежные рынки вызвало возобновление интереса к сложностям банковской системы. Сегодня я наткнулся на статью, в которой обсуждается взаимосвязь между долларом США и суммой избыточных резервов *, которую коммерческие банки хранят в ФРС. Как видно из приведенной ниже диаграммы, между темпами роста избыточных резервов и долларом США существует тесная взаимосвязь. По мере того, как резервы уменьшаются, валютная стоимость доллара США растет. С другой стороны, по мере того, как резервы увеличиваются, обменная стоимость доллара США обесценивается. Логика, используемая для объяснения этого, состоит в том, что, поскольку резервы снижаются, в системе становится меньше долларов, и, следовательно, доллар дорожает в цене. С другой стороны, по мере появления новых резервов доллар обесценивается. Похоже, это простое уравнение спроса и предложения, и всё выглядит красиво. Увы, это еще не все, что нужно.

Видите ли, корреляции растут и уменьшаются, и эта кажущаяся корреляция выглядит не так хорошо, если мы посмотрим на историю до 2014 года. На самом деле, отношения между избыточными резервами и долларом могут полностью измениться. В 2008 году, когда Федеральная резервная система наводнила рынок ликвидностью (а избыточные резервы увеличивались), доллар США фактически повысился в цене. По общему признанию, это было совпадением и без эффекта запаздывания, но дело в том, что во времена стресса очевидные корреляции могут значительно разрушиться. Вполне возможно, что после кризиса 2008 года динамика резервов и доллара каким-то образом стала симбиотической, но я бы не стал на это ставить. Я всегда предпочел бы поставить на волны Эллиотта.

* Избыточные резервы - это деньги, которыми располагают коммерческие банки в ФРС сверх того, что им требуется. Думайте о избыточных резервах как о копилке - деньги там, где это может понадобиться. Избыточные резервы сокращаются, поскольку ФРС сокращает свой баланс. Паника на прошлой неделе на денежных рынках из-за нехватки долларов для смазки колес была признаком того, что сокращение баланса и избыточных резервов могли зайти слишком далеко.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: доллар, фрс
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments