ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Как определить крах 178-летней фирмы ... за 2 года до него (перевод с elliottwave com)

Быстрый крах второго по величине в мире туроператора по туризму показывает скорость, с которой дефляция кредита может превзойти даже самые давние британские компании. Thomas Cook Group начала свою деятельность в 1841 году как организатор выездов на железнодорожном транспорте для членов местного движения трезвости. За последние 178 лет компания превратилась в глобального гиганта в сфере путешествий, имея 22 000 сотрудников в 16 странах, 19 миллионов клиентов в год и годовой оборот в 9 миллиардов фунтов стерлингов. Акции компании, тем временем, торговались почти на 150 пенсах совсем недавно, прошлым летом.

Но поскольку акции организаторов отдыха упали вместе с акциями оборонщиков и коммунальных услуг, почти два столетия истории путешествий закончились в мгновение ока. Всего за последние 12 месяцев инвесторы Кука пострадали от трех предупреждений о прибыли и наблюдали, как стоимость их акций упала до 10 пенсов, что на 93% ниже. Некоторые аналитики утверждают, что акции стоят меньше, чем это. «Анализ, проведенный Citigroup, среди других брокеров, оценил акции Кука в ноль после объявления результатов первого полугодия в четверг». (Bloomberg, 17.05.199)

Инвесторы в облигации тоже были уничтожены, но, по крайней мере, получили честное предупреждение от акций. Правый график показывает, что 6,25%-ные векселя Кука 2022 года постепенно снижались до конца 2018 года. Облигации, которые сегодня торгуются ниже 40 пенсов, упали обвалились только после того, как акции упали.

Так что случилось? Верить заголовкам новостей - значит верить в то, что непредвиденное слияние катастрофических событий возникло из ниоткуда и потопило национальное сокровище путешествий. По сообщению BBC News, Кук столкнулся с рядом проблем, включая рост глобального терроризма, конкуренцию со стороны бюджетных авиакомпаний и неспособность руководителей компании определить тенденцию «без излишеств» и то, что это означает для отдыха. (21.05.19) «Стыдно видеть, к такому великому бренду рынок относится с таким презрением», - говорит один из редакторов.

Несмотря на то, что все они могут быть способствующими факторами, график GMP акций Томаса Кука [«Акции в сфере путешествий и отдыха ... показывает рост на пять волн с 2009 года, тем самым сигнализируя о надвигающемся изменении направления».] показывал более простую для выявления причину это относится в июле 2017 года. В этом месяце, когда мы заметили почти полное пятиволновое повышение индекса FTSE 350 Travel & Leisure, мы прогнозировали, что индекс должен был развернуться вниз. Индекс колебался в течение 10 месяцев после нашего прогноза, но в мае 2018 года цены наконец-то сломались, и, по-видимому, всего лишь 20% -ное снижение - это все, что потребовалось, чтобы уничтожить британского туристического гиганта с крупными долгами. Инвесторам Томаса Кука уже слишком поздно, но для тех, кто по-прежнему владеет уязвимыми акциями или слабыми кредитами, возьмите хотя бы один из дней летних каникул, чтобы тщательно изучить свои портфели акций и облигаций. Используйте лучшие способы тщательной проверки.

«Нет… Этого не может быть». - О, вау ... Я должен был выслушать.

Еще в начале 1998 года один из участников EWI, представляющих перспективы глобального рынка, взмахнул волновым графиком Эллиотта государственных облигаций России перед лицами своих коллег и сказал:

«Либо они опустятся ниже нуля, либо Россия пойдет на дефолт».

Россия объявила дефолт по своим облигациям в августе 1998 года, если вы помните.

Волны Эллиотта обладают сверхъестественной способностью «отследить» изменения тренда, прежде чем большинство инвесторов даже узнает, что нужно обратить на это внимание.

Вы только что видели еще один пример этого на нашем графике перспективы мирового рынка с 2017 года.

Представьте себе, к каким другим "сюрпризам" волны Эллиотта могут подготовить вас на данный момент.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments