ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Долг в мирное время на историческом максимуме, но всем плевать (перевод с elliottwave com)

Существует растущее убеждение, что правительства действительно имеют «волшебное денежное дерево».
Любой, у кого есть дети, вероятно, имел этот разговор. Ребенок - «Да», могу ли я получить новую пару кроссовок / велосипед / телефон / (вставить что-нибудь)? »Вы -« Что? Как вы думаете, у нас есть волшебное денежное дерево? Дети младше определенного возраста, конечно, не понимают, откуда берутся деньги. Это прекрасный, невинный мир, который, к сожалению, заканчивается, когда мы понимаем, что на самом деле деньги не растут на деревьях. Однако в последнее время в экономическом и финансовом сообществе растет убежденность в том, что, возможно, на самом деле не имеет значения, какой долг мы получаем, потому что деньги всегда можно напечатать. Должны ли мы беспокоиться об этом или это признак того, что самоуспокоенность никогда не была такой экстремальной?

Независимо мыслящий Джим Рейд и его команда из Deutsche Bank подчеркнули, что глобальный государственный долг в настоящее время находится на самом высоком уровне мирного времени в исследовании данных за 150 лет. Их анализ показывает, что среднее соотношение государственного долга к ВВП в основных экономиках мира составляет более 70%. Это сопоставимо с 20% в конце 1970-х годов и около 40% в конце 1800-х годов. Единственный раз, когда отношение долга к ВВП было выше, чем это было во время мировой войны 1939-1945 годов.

Это может звучать шокирующе, но мало кому это кажется. В недавнем обзоре всемирно известный инвестиционный консультант написал, что показатель долга США к ВВП вводит в заблуждение. Одна из причин того, что долг не имеет значения, это обосновано тем, что правительству США принадлежит более четверти его. Это деньги, которые правительство должно себе. Как оно заплатит этот долг, который он должен сам? Ах да, волшебное денежное дерево. Но это еще не все. Основной аргумент в статье заключается в том, что уровень долга не имеет значения, потому что важно не выплачивать долг (я имею в виду, кто на самом деле выплачивает долг в эти дни, да? Как ТАК в прошлом веке!), Но есть ли достаточный денежный поток для обслуживания выплат процентов по долгу. А при низких процентных ставках затраты на обслуживание долга по историческим меркам все еще низки, несмотря на рост дефицита федерального бюджета США. Вы можете почти услышать, как старый коммивояжёр продает свою новую линейку продуктов: «Продолжайте, продолжайте, это отличная сделка, рефинансируйте свой долг на все более низких уровнях, фактически добавьте больше, потому что хорошие времена продолжатся». Если мы просто оглянёмся назад и немного подумаем над этим, идея о том, что государственный долг не имеет значения, станет огромной уловкой доверия. Уверенность является эфемерной (просто спросите Аргентину), и поэтому игра может продолжаться до тех пор, пока «пуф» не исчезнет, ​​и процентные ставки не взлетят.
В эпоху количественного смягчения за последнее десятилетие средний уровень государственного долга к ВВП значительно вырос с 40% в 2008 году до более 70% в настоящее время, и г-н Рейд из Deutsche Bank считает, что правительства «постоянно оказываются в ловушке вмешательства в рынки государственных облигаций». Другими словами, они понимают, что, если они не будут продолжать поддерживать систему посредством QE до бесконечности и за ее пределами, за это придется заплатить огромную цену. Это звучит как установка для одной из самых больших спекулятивных сделок в истории. Точно так же, как правительство не может защищать фиксированный обменный курс вечно, когда рыночные силы против него, QE не может длиться вечно. В какой-то момент, и, конечно же, могут пройти годы или даже десятилетия (но мы думаем, что скоро) наступит переломный момент, когда люди потеряют веру в крупные правительства, осознавая, что они обслуживают свой долг с помощью детского мифического денежного дерева. А грядущий крупный кризис суверенного долга превратит мировой финансовый кризис 2008 года в детский лепет.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: деньги, дефляция, долг, кредит, облигации, отрицательная процентная ставка, процентная ставка, процентные ставки
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments