ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Ставка РЕПО выросла, когда ФРС приняла $63,5 млрд в обеспечение в последний день третьего квартала

С учетом того, что потребнось в финансировании на конец квартала якобы сократилась благодаря трем 2-недельным операциям срочного репо на прошлой неделе, несколько минут назад ФРС Нью-Йорка объявила, что в ходе заключительной операции репо овернайт в этом квартале дилеры предоставили в качестве обеспечения 63,5 млрд. долларов США (49,75 млрд. долларов США в TSY, $ 13,75 млрд. В MBS) ...

... которое было третьим подряд недодписанным репо «овернайт», но в котором участвовало значительно больше, чем в пятницу $ 22,7 млрд.
Тем не менее, у тех, кто не согласен с деталями сегодняшней операции репо, может быть чуть более радужное отношение к ситуации с финансированием, поскольку, согласно ICAP, общая ставка репо с овернайт на ночь выросла почти на 1%, с 1,85% в пятницу до 2,8% на понедельник, поскольку динамика финансирования в конце квартала усилила давление на стоимость заимствований на фоне и без того напряженной обстановки на денежных рынках.
По данным Bloomberg, ставка по овернайт репо G / C открылась на уровне 2,70% / 2,50% в последний день сентября (2,80%, согласно Reuters), что, хотя это ниже опрометчивых уровней, достигнутых почти две недели назад, вполне приемлемо, но выше целевого диапазона 1,75% -2%, который в настоящее время имеет центральный банк США для ставки по федеральным фондам.

Что наиболее примечательно, это то, что, несмотря на множество операций репо «овернайт» и «срочный репо», ставки репо остаются повышенными, причем «овернайт» приближался к 3,0%, в то время как срочный репо в последний раз составлял около 2,6%, согласно Скотту Скирму из Curvature Securities. Безусловно, это репо GC овернайт значительно ниже 10%, к которому оно подскочило 17 сентября, однако оно учитывает развертывание Федеральной резервной системой серии операций репо «овернайт» и «срочный репо», чтобы помочь удерживать ставку ФРС в рамках целевого показателя.

ФРС продолжит проводить операции репо «овернайт», по крайней мере, до 10 октября, и многие трейдеры ожидают, что финансирование должно закончиться в новом квартале.

Как известно, с 31 декабря 2018 года ставки овернайт имеют тенденцию к резкому росту в конце квартала, поскольку дилеры «приукрашивают» свои балансы и сокращают активность на финансовых рынках. По словам Bloomberg, усиливающемуся давлению способствует приток дополнительного обеспечения. В понедельник расчеты составили более 100 миллиардов долларов США по новым казначейским ценным бумагам.

перевод отсюда
Tags: ФРС, процентная ставка, процентные ставки, ставка фрс
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments