ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Объяснение слабости золота с помощью логики волн Эллиотта

Быки в золоте пострадали в четырех из последних пяти дневных торговых сессий. Неделю назад, 24 сентября, цена на золото ненадолго превысила 1535 долларов. Ранее сегодня она достигла $ 1459, а затем восстановилась до $ 1466 на момент написания статьи. Между тем, глобальный экономический рост замедляется, а некоторые показатели рецессии мигают красным; В связи с очередной эскалацией торговой войны США рассматривают вопрос об исключении китайских компаний из американских бирж; И давайте не будем забывать об усилении напряженности в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией после взрывов беспилотников на объектах в Саудовской Арамке, совершенных всего две недели назад. Принимая во внимание статус безопасного убежища, возникает вопрос: почему оно падает с таким большим количеством глобальных факторов риска? Если вы следили за последними политическими и экономическими событиями, для золота не имеет никакого смысла снижаться. К счастью, это можно объяснить с точки зрения волн Эллиотта. Ниже приводится график, отправленный нашим подписчикам 25 сентября.

Дневной и четырехчасовой графики золота предполагают, что снижение с $ 1557, вероятно, еще не закончилось. 1-часовой график, показанный выше, помог нам определить точную ценовую модель, которая должна была вызвать падение. Похоже, откат от $ 1557 должен был перерасти в более крупную w) -x) -y) коррекцию. Кажется, что обе волны w) и x) приняли форму расширяющейся плоской коррекции. Какую бы форму ни собиралась принять волна y), она должна была пробить дно волны w) и сделать новый минимум. В соответствии с этим сценарием должно было произойти еще одно снижение в волне y) к 1460 долл. США, при условии, что 1557 долл. США остаются нетронутыми. С золотом выше 1530 долларов в то время, эта установка предложила привлекательное соотношение риск / доходность 2,6.
Золото начало падать практически сразу. Всего за неделю желтый металл потерял 4,5% своей стоимости, предоставив прибыль. Риски, к счастью, так и не осуществились, поскольку быки даже не приблизились к 1557 долларам. Как оказалось, аргумент для падения волн Эллиотта оказался сильнее, чем многочисленные макроэкономические причины, указывающие выше.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: gold, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, золото, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments