ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Объём РЕПО ФРС сегодня $42 млрд., спрос на финансирование ослабевает

На следующий день после того, как ФРС удивил, когда он принял $ 55 млрд. в качестве обеспечения в своей первой операции репо после печально известного кризиса ликвидности в конце квартала, эта сумма была чуть выше, чем в первом репо ФРС, заключенном в середине сентября после 10+ годовой перерыв (53,2 млрд долл.), некоторые считали её слишком высокой для нового месяца, пока 139 млрд долл. по-прежнему были заключены в двухнедельных репо, ФРС завершила вторую операцию репо овернайт в октябре, которая подтвердила, что недавняя паника, похоже, снова ослабевает, поскольку было предоставлено (и принято) обеспечение в размере 42,05 млрд. долл. США, что на 13 млрд. долл. США меньше по сравнению с 54,85 млрд. долл. США вчера.
Структура репо показала, что, в то время как залоговое обеспечение в казначейских облигациях сократилось с 50 млрд. до 35 млрд. долл. США, MBS немного выросло с 4,75 млрд. долл. США до 7,05 млрд. долл. США.
Хотя сокращение общего объема операций репо, безусловно, было улучшением по сравнению со вчерашней операцией, сохраняющийся спрос на резервы, даже с ликвидностью в 139 млрд. долл. США, заключенной в двухнедельном репо, срок действия которого истекает во второй неделе октября, предполагает, что дефицит финансирования - не просто календарное событие, и подтверждает, что существует острая нехватка резервов, которую ФРС должна будет решить, скорее всего, возобновив операции POMO на сумму примерно 20 млрд. долл. в месяц ... что (для всех отрицателей QE), будет такого же размера, как QE1.
Tags: ФРС, процентная ставка, процентные ставки, ставка фрс
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments