ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Питер Шифф о фондовом рынке: вечеринка окончена

Как сказал Питер Шифф в своем подкасте, если первый торговый день четвертого квартала был сигналом о грядущих событиях, быки на Уолл-стрит ждут бурного конца года. На самом деле, Питер сказал, что вечеринка окончена, но ты не хочешь уходить последним.

Индекс Dow упал на 343,7 пункта, а Nasdaq потерял 90 единиц в день, когда начались солнце и розы.

В течение нескольких дней экономические новости не были такими плохими, как могли бы, или, может быть, некоторые цифры на самом деле были немного лучше или превзошли цифры, и я думаю, что была некоторая идея, что, эй, может быть, экономика не так плоха, как боялись некоторые люди, но в 10 часов утра реальность подняла свою уродливую голову, когда мы получили показатели ISM Manufacturing».

Производство в США упало до 10-летнего минимума. Индекс ISM по национальной фабричной активности в сентябре снизился на 1,3 пункта до 47,8. Это был самый низкий показатель с июня 2009 года - поскольку экономика США выходила из Великой рецессии. Показатель ниже 50 сигналит о том, что производство сокращается. Слабые сентябрьские данные следует за 49.1 в августе. Аналитики ожидали отскок до 50.

И все же Дональд Трамп хочет, чтобы мы верили, что у нас самая большая экономика в мире. Как у нас самая большая экономика, чем когда-либо, когда у нас одна из худших производственных экономик, чем когда-либо? Особенно, когда это было производство, которое должно было сделать Америку снова великой».

[ZH: Ситуация только ухудшилась, так как сервис ISM также упал, вызвав продажи по всем направлениям]
Вместо этого мы вернулись туда, где мы были во время Великой рецессии. Питер сказал, что единственная вещь, на которую действительно способна эта экономика, это огромные расходы за счёт дефицита бюджета.

Что движет ВВП США, так это то, что потребители тратят заемные деньги, и правительство - заемные. Это оно. Это секрет. Возьмите ссуду и потратьте кучу денег, чтобы попытаться искусственно увеличить ВВП, в то время как реальная экономика  разваливается».

Большинство основных аналитиков обвиняют в плохом производстве торговую войну. Питер сказал, что он думает, что у нас, вероятно, будет слабое производство и без торговой войны. Фактически, представление о том, что торговая война может скоро закончиться, может вызвать ложное чувство оптимизма. Питер сказал, что это может быть сценарий «купи слухи, продай факт», если есть разрешение торговой войны, и люди понимают, что это не имеет большого значения.

Как только мы заключим сделку, рынкам будет нечего ждать. Я имею в виду, что они получили? QE уже перезапущен. ФРС уже снижает ставки. Я имею в виду, что поможет этому рынку? Единственное, что может помочь, это торговая сделка. Так что, как только мы заключим торговую сделку, ничто не сможет помочь рынку, и рынок пойдет вниз ».

Питер сказал, что реальным тормозом на рынке является крах убыточных акций. Он говорит обо всех этих переоцененных IPO для убыточных компаний. Здесь вы увидели все спекулятивные деньги. Он назвал эти компании, такие как Chewy, Uber и WeWork, авторами этого пузыря. Эти акции являются слабыми звеньями в цепи. Слабые звенья разрываются первыми, а остальная часть цепочки следует.

Если инвесторы больше не хотят финансировать убыточные компании, если этот тип спекулятивного рвения подошел к концу, это огромный колокол на Уолл-стрит, и это имеет огромное значение не только для фондового рынка, но и для общей экономики».

Короче говоря, эти компании никогда не заботились о получении прибыли. Они были сосредоточены на IPO. Стратегия заключалась в том, чтобы обналичить средства инвесторов фондового рынка, которым было все равно, зарабатывает ли компания деньги. Они пожертвовали прибыльностью, чтобы принести пользу клиенту, чтобы создать «сексуальную» историю.

Это была отличная вечеринка, хотя вечеринка шла, но вечеринка закончилась ».
Откуда все это плохое инвестирование?

Искусственно заниженные процентные ставки, дешевые деньги, растекающиеся вокруг, заставляют экономически нежизнеспособные предприятия существовать и процветать».

Как сказал Питер, в какой-то момент приходиться расплачиваться.

перевод отсюда

ПыСы. На мой взгляд, мы находимся в четвёртой волне в американских индексах, так что вечеринка не окончена, она взяла перерыв, законится где-то в 2024-25гг, что будет соответствовать минимумам в золоте. Похожий прогноз Питер Шифф делал в феврале 2018 года
Tags: ФРС, акции, индекс S&P, кризис, обвал, процентная ставка, процентные ставки, ставка фрс, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments