ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Всеволод Чаплин: "Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет"

Взято отсюда http://right-dexter.com/index.php/analytika/rossiya/vsevolod-chaplin/

чаплин.jpg

Не успел протоиерей Димитрий Смирнов поведать нам о том, что "последовательный атеист должен покончить самоубийством", как другой протоиерей, Всеволод Чаплин, удивил куда более скандальными высказываниями. Сделал он это в передаче "Клинч" радиостанции "Эхо Москвы", дискутируя с Леонидом Гозманом. Приведу всего лишь две цитаты.
"Идея единства народа и власти это как раз естественная для нашего народа, православного в большинстве своем народа, и для мусульманских народов России – это естественная идея. Ничего вы с этим не поделаете."
"Но давайте я все-таки перейду в нападение. Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю «слава Богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет. Вот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется."
Что такое "единство народа и власти"? Это, судя по всему, ситуация, когда каждый гражданин полностью ассоциирует себя с действующей властью и беспрекословно выполняет все её приказы. Извините, но по другому этот, для многих красивый, лозунг понять сложно. Вторую цитату, думаю, комментировать не требуется.
Выходит, идеальный русский мир, в представлении иерархов РПЦ - это общество, часто воюющее и беспрекословно подчиняющееся своему лидеру. То есть, Золотая Орда!

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

Tags: Всеволод Чаплин, Протоиерей, РПЦ, бог, золотая орда, мир, орда, русский мир
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →