ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Южная Корея: снижение потребительских цен (перевод с deflation com)

Глобальная рыночная перспектива Elliott Wave International удерживает подписчиков на вершине экономических и дефляционных событий в Азии. В январском выпуске отмечено:

Южная Корея является ведущим в мире экспортером компьютерных чипов, кораблей, автомобилей и нефтепродуктов. В декабре его экспорт в Китай упал на 13,9%, что в значительной степени способствовало «неожиданному» снижению мирового экспорта на 1,2%. По данным Reuters, снижение не поддается прогнозу 10 различных экономистов, которые ожидали роста в среднем на 3,3%. Это должно быть первым из многих сюрпризов для экономистов и тех, кто их слушает.

Действительно, с начала 2019 года было еще больше неожиданностей.

По данным Reuters, экспорт в сентябре упал на 11,7% по сравнению с годом ранее, пропуская прогнозы по снижению на 11,2% и отмечая 10-й месяц ежегодных потерь подряд.

Более того, согласно опросу менеджеров по закупкам HIS Markit, производственная активность в Южной Корее в сентябре сокращалась пятый месяц подряд по сравнению с предыдущим месяцем.

Четвертая по величине экономика Азии также испытывает дефляцию потребительских цен.

Прочитайте этот отрывок из статьи Reuters от 1 октября:

Южная Корея впервые в сентябре зафиксировала годовое падение потребительских цен, в то время как экспорт сокращался 10-й месяц подряд, как показали данные 1 октября, что усиливает ожидания дальнейшего смягчения политики центрального банка.

Статистические данные Кореи показали, что индекс потребительских цен в сентябре снизился на 0,4% по сравнению с прошлым годом, хуже чем 0,3%, согласно прогнозу Reuters. Впервые Южная Корея зарегистрировала дефляцию на годовой основе с момента публикации данных в 1965 году.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: дефляция
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments