ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Рынок РЕПО ФРС постепенно стабилизируется

Нехватка ликвидности не является причиной падения рынка

Спустя один день после того, как ФРС Нью-Йорка приняла $ 47,05 млрд. в ценных бумагах для своего последнего репо «овернайт», спрос на ликвидность немного снизился, при этом последняя операция репо на сумму 75 млрд. долл. США наблюдала спрос ровно на половину от максимума, или 37,5 млрд. долл. США, в основном в форме TSY ($ 31,75 млрд).
Похоже, что использование репо в одночасье стабилизировалось в диапазоне 30–45 млрд. долл., после конца квартала операции в среднем составляли около 40 млрд. долл. США.
Кроме того, ФРС также объявила о результате своей первой после окончания квартала операции 14-дневного репо, который аналогичен операции репо овернайт, в которой было представлено 38,85 млрд долл. США (29,3 млрд долл. США в TSY, 9,55 млрд долл. США в МБС), что ближе к максимуму 45 млрд. долл.. Это говорит, что некоторый спрос на ликвидность остаётся.
С учетом того, что рынок репо, по-видимому, стабилизируется, вопрос заключается в том, что произойдёт, ближе к концу года, когда, как мы помним из прошлого года, спрос врезко вырос, и будет ли ФРС довольствоваться управлением спросом на ликвидность с помощью репо или будет ли он запускать POMO в ноябре, как сейчас считают большинство инвестиционных банков.
Tags: ФРС, процентная ставка, процентные ставки, ставка фрс
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments