ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

«Космическая гонка»: что должны знать фондовые инвесторы (перевод с elliottwave com)

У генеральных директоров-миллиардеров Ричарда Брэнсона, Джеффа Безоса и Элона Маск есть амбиции в области космических путешествий.

Например, вот выдержка из статьи 30 сентября из Atlantic:

Элон Маск заложил амбициозное будущее для своего проекта космического корабля, стремления доставить людей на Луну и Марс.

Какое отношение эта «космическая гонка» имеет к фондовому рынку? Ну, это может означать, что инвесторы сталкиваются с важным моментом.

Наш августовский финансовый прогноз волн Эллиотта объясняет с помощью двух графиков, и вот первый, который показывает обложку журнала Time от 6 декабря 1968 года под названием «Гонка за Луну» в связи с ценовым движением DJIA:
[Эта обложка 1968 года опубликована] через два дня после спекулятивного пика циклической волны III. График показывает поведение рынка, которое последовало, снижение индекса Доу на май 1970 года составило 36%.

Теперь посмотрим на другой график, на котором изображена обложка журнала «Таймс» от 22 июля 2019 года под названием «Следующая космическая гонка» - да, почти такая же, как и в декабре 1968 года:
Желание исследовать запредельное является ярким проявлением высокого уровня оптимизма. По мере усиления негативного настроения, стремление, которое журнал Time называет «первичной силой» космического полета, исчезнет, как это было в 1970-х годах.

Означает ли этот аналогичный журнал Time о космосе значительный спад на фондовом рынке, как произошедший в 1968 году?

Что ж, об этом стоит помнить, наряду с другими индикаторами и волновым паттерном Эллиота DJIA.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments