ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Шифф назвал ФРС кучей лжецов за отрицание QE Пауэллом

Вчера Джером Пауэлл объявил, что ФРС вскоре начнет очередной раунд количественного смягчения. За исключением того, что он настаивал, что он не будет делать количественное смягчение.

"Это не QE. Ни в коем случае это не QE."

По словам Пауэлла, ФРС будет расширять свой баланс. Пауэлл сказал, что детали процесса будут объяснены в следующие дни, но это будет связано с покупкой казначейских обязательств.

Это звучит очень похоже на QE, как подчеркнул Питер Шифф в своем подкасте.
Существует старая поговорка, что никогда не верьте чему-либо, пока это не будет официально опровергнуто. И Джером Пауэлл вышел из своего пути сегодня в своем заявлении и в вопросах и ответах, которые последовали за этим, чтобы решительно сказать, что ФРС не выполняет QE ... За исключением во всех смыслах своего QE, потому что это точно QE. Есть также старая поговорка: «Если он ходит как утка, выглядит как утка и крякает как утка, это утка». «Ну, это похоже на QE, оно пахнет QE, оно крякает как QE, оно ходит как QE - это QE».

Движение ФРС является ответом на недавний кризис на рынке овернайт. ФРС начала операции репо пару недель назад, а затем на прошлой неделе повысила суммы в попытке ввести наличные в банковскую систему. Во время своей вчерашней пресс-конференции Пауэлл сказал: «Как мы указали в своем мартовском заявлении о нормализации баланса, в какой-то момент мы начнем увеличивать наши запасы ценных бумаг, чтобы поддерживать соответствующий уровень резервов. Это время пришло».

Уже? В марте они сказали: «В какой-то момент». Кто-то тогда думал, что «какой-то момент» имелся в виду сейчас?

Еще в марте ФРС едва справилась с количественным ужесточением. Нам нужно только вернуться на несколько месяцев назад, и сокращение баланса было на «автопилоте». Вчера Пауэлл сказал, что предстоящее расширение баланса не будет таким же, как «агрессивное» расширение баланса, которое мы видели во время трех раундов QE. , Это будет «более органичная процедура», аналогичная операциям Федеральной резервной системы до финансового кризиса.

Другими словами, поскольку это не агрессивное расширение баланса, это не QE. Особенно в последние три недели баланс вырос на 176 миллиардов долларов. Я имею в виду, как это не может быть определено как агрессивный? Как Пауэлл может сказать, что это похоже на то, что делало ФРС до финансового кризиса?
До краха 2008 года баланс ФРС составлял около 800 миллиардов долларов. Центральному банку потребовалось почти 100 лет, чтобы довести свой баланс до 800 миллиардов долларов. Это всего лишь добавило 176 миллиардов долларов всего за три недели.

Фактически, основываясь на последних трех неделях, ФРС теперь расширяет свой баланс еще быстрее, чем когда у него была конкретная программа. Таким образом, в основном единственная причина, по которой ФРС сейчас делает не QE, это то, что ФРС решила, что не собирается называть это QE.

По словам Пауэлла, причиной расширения баланса является поддержание «достаточного запаса резервов».

Они действительно ориентируется на: «Мы хотим сохранить низкие процентные ставки». Я имею в виду, это то, что они пытаются сделать. Им необходимо достаточное количество резервов для искусственного подавления процентных ставок. Ну, это именно то, чем количественное смягчение было. Это была цель политики. Это должно было искусственно подавить процентные ставки, чтобы процентная ставка была ниже, чем та, которая была бы без вмешательства ФРС, без их количественного смягчения.

И почему ФРС хотела, чтобы процентные ставки были низкими? Для поощрения заимствования и завышения цен на активы.

Они хотели, чтобы акции были выше. Они хотели, чтобы недвижимость была выше. Итак, почему они делают то же самое сейчас и не называют это количественным смягчением?

Ну, они пытаются искусственно манипулировать процентными ставками, чтобы они были ниже, чем они были бы в противном случае. Цель состоит в том, чтобы сохранить стоимость обслуживания всего этого долга на низком уровне и поддержать цены на активы - поддержать акции и поддержать недвижимость. Таким образом, они в основном делают именно то, что делали в рамках QE, по точным причинам, по которым они делали это при выполнении QE, за исключением того, что они не называют это QE. И причина, по которой они не называют это QE, заключается в том, что они не хотят признавать, что им снова нужно спасать экономику. Потому что успех количественного смягчения основывался на том, что оно было временным. Это было основано на том, что ФРС сможет изменить курс.

Теперь ясно, что временное не было реальностью. Это не было временным. И Питер сказал, что схема больше не будет работать.

Как они могут утверждать, что эта политика была успешной, если они не могли изменить ее? Весь рост доллара, падение золота было основано на том, что люди верят в ФРС. Ну, ФРС - это кучка лжецов.

перевод отсюда
Tags: qe, ФРС, акции, индекс S&P, количественное смягчение, процентная ставка, процентные ставки, ставка фрс, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments