ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Акции «Яндекса» упали более чем на 16% из-за обсуждения законопроекта против него и IT-отрасли

Акции начали резкое снижение на фоне обсуждения законопроекта о значимых информресурсах в Госдуме. Ранее «Яндекс» заявлял о его губительном влиянии на инвестклимат.

Чиновники администрации президента — от ее замглавы Сергея Кириенко до руководителей профильных управлений — за последние месяцы не раз обращались к чиновникам правительства и различных министерств с просьбой поддержать законопроект депутата Антона Горелкина. В конце июля депутат-единоросс Антон Горелкин предложил контролировать и экономическую инфраструктуру рунета. Суть его законопроекта в ограничении 20% иностранного владения информационными ресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры РФ.

Две крупнейшие российские интернет-компании, «Яндекс» и Mail.Ru Group, формально подпадают под запрет в том виде, в котором он сейчас сформулирован, — как минимум потому, что у каждой из них более 20% акций торгуется на западных биржах. Проект Горелкина уже обещала поддержать фракция «Единой России».

Представители отдельных компаний (среди них, как ни странно, не было инкорпорированной на BVI Mail.Ru Group, которая наравне с «Яндексом» подпадает под критерии значимой IT-компании) предложили создать рабочую группу по доработке проекта, и Горелкин на заседании это поддержал. Но в законопроекте предлагается, чтобы он вступил в силу уже с 1 января 2020 года, а прием замечаний к нему ограничен 16 октября.
Tags: Яндекс
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments