ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Как мусорные облигации посылают предупреждение фондовым инвесторам (перевод с elliottwave com)

Посмотрите на ключевое расхождение, которое произошло за несколько месяцев до исторической вершины фондового рынка 2007 года

Мы все знаем, что акции рискованны.

Таким образом, если аппетит инвесторов к риску начинает ослабевать, само собой разумеется, что это не является позитивным фактором для акций.

Есть ли способ определить толерантность инвесторов к риску, чтобы получить ранний предупреждающий знак, прежде чем акции начнут снижаться?

Аналитики EWI верят в это и указывают на рынок мусорных облигаций.

Видите ли, мусорные облигации тоже рискованны. Как недавно напомнили наши аналитики подписчикам, они выпускаются компаниями с самым слабым балансом. Требования инвесторов к активам в случае банкротства обычно находятся рядом с нижней ступенью, всего на одну ступень выше, чем у акционеров.

Имея это в виду, только что опубликованная октябрьская перспектива мирового рынка гласит:

Тенденция в мусорных облигациях часто совпадает с тенденцией в акциях. Когда тенденции расходятся, когда акции держатся, но стоимость мусорной задолженности снижается, это является мощным признаком раннего предупреждения о надвигающейся проблеме для обоих классов активов.

Этот последний выпуск «Перспективы глобального рынка» продолжает предоставлять подписчикам график, который показывает исторический пример такого расхождения и говорит:
Контртрендовый рост цен на высокодоходные облигации произошел в феврале 2007 года, за три месяца до внутридневного экстремума в финансовых показателях, за пять месяцев до вершины в Dow Jones Composite Average и за восемь месяцев до вершины в Dow Industrials. Все фондовые индексы затем рухнули в первом квартале 2009 года.

Теперь вот что вам нужно знать: «Перспектива мирового рынка за октябрь» также показывает график мусорных облигаций и их соответствие в настоящее время DJIA.

Не заблуждайтесь - это таблица, которую обязательно нужно посмотреть, и вы найдете комментарии наших аналитиков проницательными.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: dow jones, акции, облигации, прогноз, фондовый рынок
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments