ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Паттерн в USDJPY имеет больше смысла, чем политика

Последние две недели были разными, как день и ночь для трейдеров USDJPY. В первые три дня октября пара снизилась с 108,47 до 106,48 и в итоге закрыла неделю на отрицательной территории. С другой стороны, последние пять торговых дней рассказали совсем другую историю. На прошлой неделе USDJPY выросла с 106,66 до 108,63, а затем закрыла сессию на 108,43, получив общий рост в 177 пунктов. За последние две недели было много экономических и политических новостей. Бесконечная сага о Brexit и новые события вокруг американо-китайской торговой войны, и это лишь некоторые из них. И хотя мы даже не пытались предсказать исход переговоров по этим двум направлениям, мы сделали все возможное, чтобы предсказать путь USDJPY. С помощью анализа волн Эллиотта намерения пары оказались намного более ясными, чем намерения Трампа или Бориса Джонсона. Наши подписчики получили следующий график в качестве краткосрочного обновления в среду, 2 октября. Это доказывает, что не нужно отслеживать какие-либо новости, которые выпускают СМИ, чтобы опережать рынки.

Часовой график USDJPY показал, что восстановление от 104,45 было пятиволновым импульсом. Волновой принцип Эллиотта гласит, что трехволновая коррекция в другом направлении следует за каждым импульсом. Как только коррекция закончена, более крупный тренд возобновляется в направлении импульсной последовательности. Знание этих правил сделало все намного проще. Логическим выводом было то, что «трехволновое снижение… к области поддержки волны iv около 107.00-106.80 можно ожидать до возобновления восходящего тренда». Обновленный график ниже показывает, как выглядит USDJPY в преддверии новой недели.
3 октября обменный курс уже снизился до 106,50. Снижение было намного быстрее, чем мы изначально ожидали, что побудило нас немного изменить подсчет. Общий прогноз, однако, не изменился вообще. Все еще был импульс с пятью волнами вверх, так что все еще имело смысл ожидать возвращения быков. Восемь дней спустя, 11 октября, пара USDJPY поднялась до внутридневного максимума 108,63. Вершина волны v была превышена, что было минимальным требованием для того, чтобы эта установка называлась успешной. Какие политические и экономические новости принесет новая неделя, еще неизвестно. Все, что мы знаем, это то, что отслеживание паттернов волн Эллиотта имеет больше смысла, чем отслеживание глобального политического ландшафта.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: usd/jpy, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, йена, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments