ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

МВФ прогнозирует «синхронизированное глобальное замедление» - самый слабый рост со времен Lehman

Продолжая свою работу по "менеджменту ожиданий" на прошлой неделе, МВФ только что опубликовал свой последний прогноз по глобальной экономике, и, как мы и предупреждали, он стал следующим в новой серии «худших с Lehman» отчетов.

«Мировая экономика сталкивается со сложными потрясениями», - говорится в прогнозе.

«Несмотря на недавнее снижение долгосрочных процентных ставок, создающее больше фискальных возможностей, ожидается, что глобальная среда будет характеризоваться относительно ограниченным пространством макроэкономической политики для борьбы со спадами и более слабыми торговыми потоками, что частично отражает увеличение торговых барьеров и ожидаемую затяжную неопределенность торговой политики».

Оценка глобального роста на 2019 год достигла 3,9% в середине 2018 года, но в последнем отчете говорится, что мировая экономика вырастет на 3% в этом году, по сравнению с 3,2%, наблюдавшимся в июле, а оценка 2020 года снизится до 3,4% с 3,5. % - самый слабый с 2009 года, когда мировая экономика сократилась, фонд сократил прогнозы от США и Европы до Китая и Индии.
Международный валютный фонд резко сократил свой прогноз глобального роста на 2019 год, сославшись на значительное замедление в крупнейших экономиках мира, поскольку торговая напряженность подрывает рост.
«При синхронизированном замедлении и неопределенном восстановлении глобальные перспективы остаются ненадежными», - пишет в докладе главный экономист МВФ Гита Гопинатх.

«Здесь нет места для политических ошибок, есть острая необходимость для политиков совместно снижать торговую и геополитическую напряженность».

По оценкам фонда, в 90% стран мира наблюдается замедление роста. Это огромное изменение в мировой экономике по сравнению с двумя годами назад, когда рост ускорялся в трех четвертях земного шара в условиях синхронного подъема.

В отчете МВФ говорится, что «риски, по-видимому, преобладают в прогнозе», но есть некоторая надежда, что недавнее смягчение денежно-кредитной политики во многих странах «может поднять спрос больше, чем прогнозировалось, особенно если торговая напряженность между США и Китаем ослабнет, а Brexit будет предотвращен».

Замедление роста мировой экономики с 2017 года и прогнозируемый рост в 2020 году отражает серьезный спад и прогнозируемое восстановление в группе стран с формирующейся рыночной экономикой, находящихся в тяжелом положении.
Возможно, наиболее примечательно, что прогнозы Китая были снижены за оба года, до 6,1% и 5,8% соответственно - удобно обвинять Трампа и его торговые войны, и, опять же, удобно забыть упомянуть, что реальная причина замедления экономического роста, однако, не имеет ничего общего с Трампом, а связана с несостоятельной долговой нагрузкой Китая и неспособностью Пекина усилить кредитный импульс, которые во всех предыдущих случаях ставили мир на грань рецессии. Ну, не в этот раз.
Мы избавим читателей от очевидного комментария о том, что произойдет с возможностью мира сгенерировать еще один кредитный импульс, если развитые страны действительно последуют совету МВФ, и выпустят еще больше долгов.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: Китай, МВФ, США, долг, кредит, кризис, экономика
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments