ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Могут ли финансовые власти США предотвратить медвежий рынок? (перевод с elliottwave com)

Центральные банки не контролируют психологию или поведение инвесторов

Elliott Wave International давно демонстрирует, что единственной «силой», достаточно большой, чтобы управлять тенденцией цен на фондовом рынке, является коллективная психология всех участников рынка.

Тем не менее, когда инвесторы «удивляются» рынкe, мы все еще слышим заявления о том, что на ценовые тренды влияют группы, варьирующиеся от Ротшильдов до Иллюминатов, Масонов и Гномов Цюриха.

Конечно, одна из важных персон - ФРС. Многие люди считают, что центральные банки господствуют над экономикой и финансовыми рынками. Другой группой была так называемая «Команда защиты от погружения».

Давайте вернемся к нашему финансовому прогнозу Elliott Wave за март 2007 года для уточнения:

Президентская рабочая группа по финансовым рынкам, также известная как «Группа защиты от погружения», заявила, что не требуется никаких нормативов [нового хедж-фонда], потому что «существующая система предотвращения обвала рынка и масштабных потерь инвесторов «работает хорошо».

В эту группу «группы защиты от погружения» входили главы SEC, Казначейства, Федерального резерва и Комиссии по торговле товарными фьючерсами - действительно элитная группа.

Тем не менее, примерно через семь месяцев, DJIA поставил максимум и начал падать на 54% до марта 2009 года.

Какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?

Ну, 9 октября не менее, чем главный экономист крупного международного банка сказал (Marketwatch):

«Центральные банки всегда будут вступать с большим количеством QE и легких денег, чтобы ограничить любое расширение кредитных спредов и снижение на фондовом рынке».

Но аналитики EWI предостерегают от того, чтобы рассматривать центральные банки как «страховочную сеть» для инвесторов на фондовом рынке.

В 2019 году теоретик волн Эллиотта отметил:

[Существует] мнение, что президент запугал ФРС, требуя мягкой политики, так что акции могут только расти. Аргумент неверен по двум направлениям: "ФРС изменила свою политику" и "это имело бы значение, если бы она изменилась". Устанавливая собственные ставки, ФРС всегда просто следовала ставке казначейских векселей, установленной рынком, со средним лагом в пять месяцев ... Даже если бы ФРС изменила свою политику процентных ставок, это не имело бы значения потому что это не может заставить людей занимать.

Кроме того, центральные банки не могут заставить инвесторов покупать акции, когда коллективная психология становится негативной.

Опять же, просто подумайте о 2007 году и о том, что команда защиты от погружения может предотвратить «обвал рынка». Просто произошло обратное.

Нет, финансовые власти не могут контролировать психологию инвесторов, которая разворачивается в повторяющихся и предсказуемых моделях, известных как волны Эллиотта.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: dow jones, qe, ФРС, акции, количественное смягчение, процентная ставка, процентные ставки, ставка фрс, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments