ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Тенденция дефляции цен производителей (перевод с deflation com)

Материалы становятся дешевле. Это хорошо или плохо?

Индекс цен производителей в США неожиданно упал в сентябре, самое большое снижение за восемь месяцев. В годовом исчислении индекс цен производителей вырос на 1,4%, что является его наименьшим приростом с ноября 2016 года. В годовом исчислении индекс цен производителей продолжает дезинфляционную тенденцию с июля 2018 года, когда он вырос на 3,4%. При таких темпах ИЦП может вскоре снизиться в годовом исчислении. Но имеет ли это значение?

Последний раз ИЦП снижался в годовом исчислении в период между 2015 и 2016 годами. Это совпало с небольшим колебанием в экономике, но не с рецессией. До этого такое было в 2009 году во время финансового краха. С конца 1940-х годов ИЦП в годовом исчислении снижался в 14 раз, и только в пяти из этих случаев произошла официальная экономическая рецессия в США. Кроме того, рецессия в США происходила одновременно с быстрым ростом цен производителей, как, например, в 1970-х годах. Следовательно, падение ИЦП в США не обязательно означает, что экономика движется к рецессии.

Однако это признак того, что на мировые цены на сырьевые товары, такие как энергоносители, оказывается понижательное давление, и периоды падения цен на сырье иногда совпали с экономическим спадом, особенно в 30-х годах. Поэтому нам нужно обратить внимание на эту тенденцию.

На приведенном ниже графике показан индекс Thomson Reuters / CoreCommodity CRB, который отслеживает цены на широкий ассортимент металлов и товаров - алюминия, никеля, меди, золота, серебра, сырой нефти, мазута, природного газа, неэтилированного газа, какао, кофе, сахара, апельсинового сока, хлопка, постных свиней, живой скот, сои, кукурузы и пшеницы. Индекс достиг максимума в 2008 году и с тех пор прослеживается трехволновое коррекционное снижение (a-b-c). Снижение волны с находится в своей последней волне, но структура еще не завершена. Мы ожидаем дальнейшего снижения цен на металлы и сырье в ближайшие месяцы, и это окажет дальнейшее понижательное давление на индекс цен производителей.

Ожидайте, что дефляция (цен производителей) станет растущей темой.
перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: дефляция, нефть, сырьё
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments