ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Конец фиатных валют в одном графике?

Впервые за 21 год Германия открыто купила золото в свои резервы.

Запасы Германии выросли до 108,34 млн унций в сентябре с 108,25 млн месяцем ранее.
В условиях смуты в ЕЦБ и быстрого краха Дойче Банка усиливаются опасения по поводу надвигающегося финансового кризиса, и с этим Германия вновь проявила интерес к золоту. Напомним, что сентябрьская скупка этого драгоценного металла произошла после того, как центральный банк Германии, Бундесбанк, репатриировал 583 тонны, или 31 млрд долларов, золота в 2017 году, на несколько лет раньше запланированного срока. Это произошло после того, как в январе 2013 года в Германии было ошеломляющее объявление о том, что Бундесбанк будет репатриировать 674 тонны золота из ФРС Нью-Йорка и Центрального банка Франции (которое был первоначально отменено в 2014 году).
Конечно, в то время как Германия сейчас стала последней, кто обратился к золоту как надежному хранителю стоимости своих резервов, это не первый случай, когда сдвиг дедолларизации в последние месяцы ускоряется ...
Сдвиг Германии наступил после того, как в Китае ускорились покупки золота, Питер Шифф недавно отметил, что это «глобальная золотая лихорадка со стороны центральных банков» в рамках подготовки к краху доллара.

«Дни, когда доллар является резервной валютой, сочтены, и умные центральные банки пытаются купить столько золота, сколько они могут, прежде чем их число увеличится», - сказал Шифф.

Помните, ничто не длится вечно ...
И теперь, когда всегда консервативные немцы возвращаются на рынок, покупая золото, возникает вопрос, приближается ли конец игры.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: доллар, золото, центральный банк
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments