ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Доллар США: статус «резервной валюты» в опасности? (перевод с elliottwave com)

Доллар США является главной резервной валютой планеты. Но как надолго?

Роснефть, крупнейший российский производитель сырой нефти, решила изменить все свои экспортные контракты с цены в долларах США на евро Европейского союза. Это решение было принято для того, чтобы обезопасить себя от санкций США, введенных в различных формах после аннексии Россией Крыма в 2014 году. Россия, наряду с Китаем, все больше изучает способы расчета большего количества международных торговых контрактов в валютах, отличных от долларов США, чтобы обеспечить изоляцию от глобальной финансовой системы под руководством США.

На первый взгляд можно подумать, что эти шаги временны и являются следствием ухудшающегося геополитического духа времени. Понятно, что противники США обвиняют страну в отношении ко всему миру мира, как будто она владеет этим местом и использует статус своей резервной валюты в качестве политического оружия. Это было обвинение, нацеленное на Великобританию столетие назад, когда ее Империя достигла своего зенита и начала неумолимый упадок, который привел к тому, что Стерлинг потерял свой статус мировой резервной валюты. Может ли то же самое происходить сейчас с долларом США?

Факты свидетельствуют о том, что доллар США уже может иметь тенденцию к снижению с точки зрения своей доли в глобальных резервах центрального банка. Диаграмма показывает, что доля достигла своего пика в 65,73% в 2015 году, а по состоянию на 2018 год составила 61,69%. Ожидается, что он снова сократился в этом году.
Давайте не будем слишком истеричны об этом, все же. Доллар США все еще будет доминирующей резервной валютой в обозримом будущем. Если евро будет оспаривать этот статус, Европе придется ввести полный фискальный союз, и это не произойдет в ближайшее время (если вообще будет). Что касается китайского юаня, то, как известно, Срединное Королевство придерживается долгосрочного терпеливого взгляда на вещи и будет рада, что по капле, капле, капле доллар США медленно, но верно теряет глобальную значимость.

Великобритании потребовались десятилетия, чтобы утратить статус резервной валюты Империи и Стерлинга. В тем же направлении путешествий ожидайте похожую историю с Америкой.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: доллар, роснефть
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments