ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Дефицит США сократился, так как торговля нефтью профицитна впервые за 41 год

Торговая война Трампа наконец работает?

Торговый баланс США (дефицит) в сентябре сократился (с - 55,0 млрд долларов до - 52,5 млрд долларов), улучшившись на 6,5% г / г - самое большое сокращение дефицита с сентября 2016 года ...
Общий экспорт сократился на 0,9% до 206 млрд долларов, а импорт сократился на 1,7% до 258,4 млрд долларов.

Торговля с Китаем упала с тех пор, как в 2018 году началась серьезная тарифная война. За первые девять месяцев 2019 года импорт товаров из Китая сократился на 13,5%, а экспорт в страну сократился на 14,6%, согласно данным Министерства торговли.

Торговый баланс с Китаем улучшался последовательно второй месяц подряд и улучшался по сравнению с аналогичным периодом прошлого года девять месяцев подряд ...
Импорт товаров из азиатской страны сократился на 4,9% по сравнению с предыдущим месяцем до 37 млрд долларов, что является самым низким показателем за последние три года, в то время как экспорт США в Китай упал на 10% до пятимесячного минимума, сужая дефицит до 28 млрд долларов с учетом сезонных колебаний.

Данные отражают тарифы 1 сентября на импорт из Китая на сумму около 110 миллиардов долларов, в основном это касается популярных товаров, таких как часы Apple, одежда и обувь. Компании, возможно, стремились не платить более высокие цены, запасаясь до наложения сборов. Экспорт соевых бобов, которые не разбиты по пунктам назначения, за месяц сократился на 1 млрд. Долл. США, в то время как поставки автомобилей и запчастей сократились на аналогичную сумму.

Наконец, мы отмечаем, что США все больше получают поддержку от внутренней добычи нефти и в настоящее время являются нетто-экспортерами. Данные показали, что профицит нефти в сентябре составил 252 млн. Долл. - первое чтение на положительной территории в цифрах, восходящих к 1978 г. - по мере сокращения импорта.
Без учета сырья дефицит в товарах сократился до 70,8 млрд долларов с 72,8 млрд долларов.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: Китай, США, Трамп, нефть, торговая война, торговый дефицит
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments