ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Крупнейшее LBO в истории может произойти в ближайшее время (перевод с elliottwave com)

Частная инвестиционная компания KKR, ранее известная как Kohlberg Kravis Roberts & Co., предлагает выкуп аптечной группы Walgreens Boots Alliance. Около 70 миллиардов долларов, это будет самая крупная сделка по выкупу на заемные средства (LBO) в истории, которая превзойдет рекордное приобретение энергетической компании TXU в 45 миллиардов долларов в 2007 году. После десятилетия дешевых денег она может стать подходящим финалом для пузыря частных инвестиций.

KKR надеется сотрудничать с другими фирмами в структурировании сделки, которая влечет за собой задолженность в размере 30 миллиардов долларов. Это, по словам Стивена Шварцмана, исполнительного директора Blackstone, другой частной акционерной компании, хотя он также считает, что заключение сделки может растянуться, учитывая текущие рыночные условия.

ККР не привыкать к историческим сделкам. Еще в 1989 году фирма организовала выкуп заемщика RJR Nabisco. Эта сделка на 31 млрд долларов была непохожа на все, что когда-либо было раньше, и вдохновила знаменитую книгу «Варвары у ворот», которая впоследствии превратилась в фильм. С учетом инфляции сделка с RJR Nabisco на сегодняшний день стоит около 60 миллиардов долларов, что свидетельствует о том, насколько грандиозной должна быть сделка с Walgreens Boots Alliance, если она состоится. После того, как сделка с RJR была заключена, обстоятельства ухудшились, компания в конечном итоге распалась, и KKR поклялась никогда больше не вкладывать столько в одну инвестицию.

Крупные, смелые, дерзкие корпоративные сделки, такие как выкуп с привлечением заемных средств, как правило, происходят после периода положительного изменения социального настроения. Сделка RJR Nabisco, заключенная в 1989 году, стала кульминацией бума 1980-х годов в сфере корпоративного управления и сделок. TXU, в 2007 году, был частью безумия LBO, которое происходило с 2005 года. Интересно, что обе знаковые сделки были заключены как раз перед началом рецессии в США. Соглашение с Walgreens Boots Alliance, если оно состоится, вполне может повторить эту модель.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

Напомню, что идёт неделя бесплатного доступа на elliottwave.com. Зарегестрироваться можно здесь.
Tags: акции, долг, кредит, фондовый рынок
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments