ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Относительно говоря - Италия, возможно, прошла дно (перевод с elliottwave com)

Данные показывают, что итальянские банки набирают депозиты. Фондовый рынок также может стабилизироваться. Мы спим?

Новая многоуровневая система для отрицательных процентных ставок, которую оставил президент Европейского центрального банка и гражданин Италии Марио Драги, до того как покинуть эту должность, уже могла принести пользу итальянским банкам. Данные Банка Италии показывают, что кредиторы в Италии увеличили свои депозиты на 37 миллиардов евро, поскольку многие итальянские банки в настоящее время освобождены от взимания отрицательной процентной ставки по некоторым своим депозитам в ЕЦБ. Это означает, что, в отличие от банков в основных странах еврозоны, они могут воспользоваться арбитражным преимуществом по депозитам, не платя при этом комиссию в ЕЦБ. Это выгодно как банку, так и его вкладчикам. Следовательно, поток денег из основной еврозоны в Италию. Это признак того, что все может стать лучше.

График ниже показывает еще одно потенциально позитивное развитие для Италии. Итальянский фондовый рынок значительно уступал остальной Европе за последние два десятилетия. Это было отражением негативной тенденции в социальных настроениях, которая охватила страну. Тем не менее, с опережением итальянского фондового рынка в этом году, график относительной эффективности может показывать, что формируется долгосрочная модель разворота "перевёрнутая голова и плечи". Если линия шеи будет пробита, это будет сильным признаком того, что Италия развернулась.

Обратите внимание, конечно, что это не означает, что итальянский фондовый рынок будет расти в номинальном выражении. Это может означать, что он не так сильно упадёт, как его европейские коллеги. Тем не менее, это признаки того, что, условно говоря, худшее может закончиться для Италии.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

Напомню, что идёт неделя бесплатного доступа на elliottwave.com. Зарегестрироваться можно здесь.
Tags: ЕЦБ, Италия, акции, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments