ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Поляризация везде (пражская осень?) (перевод с elliottwave com)

Чешские протесты подчеркивают негативные социальные настроения.

Это только мне кажется, что волна восстаний охватывает мир? Является ли это угасанием? Возмущения в Лондоне и других местах, протесты в Гонконге, Ливане или Чили, на какой бы континент вы ни смотрели, люди раздражены. Общества кажутся поляризованными, и, конечно, это отражается на политических тенденциях, особенно в США и Великобритании. Огромная демонстрация в Праге в выходные дни - последний пример этого явления.

Сотни тысяч чехов собрались, призывая к отставке премьер-министра Андрея Бабиша. Его обвиняют в конфликте интересов, потому что его обширная империя сельского хозяйства, средств массовой информации и химической промышленности, как говорят, выигрывает от политики, на которую он влияет. Бабиш все это отрицает, но Европейский Союз проводит расследование.

Интересным моментом является то, что политическая партия Бабиша, АНО, остается невероятно популярной, набрав 34% голосов, что более чем в два раза выше, чем у следующей партии. Это кажущееся сопоставление является отражением поляризации, охватившей многие общества, и признаком негативной тенденции в социальном настроении. В некоторых случаях поляризация происходит по мере перехода общества от положительного к отрицательному с точки зрения социометра фондового рынка. В случае Чехии эта негативная тенденция в настроении длилась годами. Чешский фондовый рынок, измеряемый индексом PX, по-прежнему на 44% ниже своего максимума 2007 года. С января 2018 года он снизился на 5%, уступив остальной Европе (STOXX 600) на 8%. Неудивительно, что в Праге поляризация.

Социальное настроение в Восточной Европе в целом имеет негатиную тенденцию, что отражено на графике Индекса Центральноевропейских клиринговых центров и бирж, или CECE. Если наш анализ верен и текущее снижение с 2018 года является волной первичной степени ((E)) треугольника, мы можем ожидать, что социальное настроение станет значительно более негативным по мере приближения к её минимуму.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

Напомню, что идёт неделя бесплатного доступа на elliottwave.com. Зарегистрироваться можно здесь.
Tags: акции, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments