ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Трамп заявил, что отрицательные ставки обсуждались на внеплановой встрече в понедельник с Пауэллом

После сообщения о том, что Трамп и Пауэлл обсуждали отрицательные ставки, среди прочего, доллар упал до сессионных минимумов, при этом индекс доллара Bloomberg опустился ниже 1200.
И в шутку Имон Джаверс из CNBC отмечает, что сегодняшнее заседание ФРС состоялось в резиденции Белого дома - в личном кабинете президента, а не в западном крыле, где находится Овальный кабинет.

ФРС объявила, что на ранее необъявленной встрече, которая не была включена в официальный календарь Белого дома, председатель ФРС Пауэлл встретился с Трампом и Мнучином в Белом доме, «чтобы обсудить экономику, рост, занятость и инфляцию», отметив второе встреча двух самых влиятельных людей в мире на фоне непрекращающейся критики Трампа центрального банка. Напомним, что Пауэлл обедал с президентом в феврале, и с тех пор они разговаривали по телефону.

За шаблонным заявлением ФРС последовало другое: ФРС отметила, что «комментарии Пауэлла соответствовали его замечаниям на слушаниях в Конгрессе на прошлой неделе. Он не обсуждал свои ожидания в отношении денежно-кредитной политики, за исключением того, что подчеркивал, что путь политики будет зависеть полностью от поступающей информации, которая имеет отношение к перспективам экономики».

Что примечательно, так это то, что ФРС добавил, что «Пауэлл сказал, что он и его коллеги в Федеральном комитете открытого рынка будут определять монетарную политику, как того требует закон, для обеспечения максимальной занятости и стабильных цен, и будут принимать эти решения исключительно на основе осторожного, объективного и неполитического анализа».

Как указывает CNBC, язык ФРС - и то, что Федеральное правительство должно сначала раскрыть встречу - будет рассмотрен Пауэллом как отступление президента Трампа. Полное заявление ниже:

"По приглашению президента в понедельник утром в Белом доме председатель Пауэлл встретился с президентом и министром финансов в Белом доме, чтобы обсудить вопросы экономики, роста, занятости и инфляции.

Комментарии председателя Пауэлла соответствовали его замечаниям на слушаниях в Конгрессе на прошлой неделе. Он не обсуждал свои ожидания в отношении денежно-кредитной политики, за исключением того, что подчеркнул, что путь политики будет полностью зависеть от поступающей информации, которая влияет на перспективы экономики.

Наконец, председатель Пауэлл сказал, что он и его коллеги в Федеральном комитете открытого рынка будут устанавливать денежно-кредитную политику, как того требует закон, для обеспечения максимальной занятости и стабильных цен, и будут принимать эти решения исключительно на основе тщательного, объективного и неполитического анализа."

Стоит отметить, что заявление ФРС почти дословно идентично заявлению, опубликованному в феврале. Единственное отличие, которое добавляет Eamon Javers из CNBC, заключается в том, что сегодня ФРС добавила фразу «как того требует закон», чтобы объяснить приоритеты ФРС в денежно-кредитной политике.

Во время своего выступления в Конгрессе на прошлой неделе Пауэлл назвал экономику США «звездным» исполнителем и выразил твердую уверенность в том, что ее рекордное расширение будет продолжаться, даже, как это ни парадоксально, хотя недавно ФРС трижды снижала ставки за последние четыре месяца и в октябре начала работу "НЕ QE" (спойлер: это QE), чтобы покупать T-Bills в ходе того, что, как описал Bank of America, называется QE во всех случаях.

Недавние замечания Пауэлла подтвердили, что ФРС полагает, что сделала достаточно, чтобы удержать экономику на должном уровне, что ставки в настоящее время приостановлены в ожидании каких-либо серьезных изменений в экономике, и денежно-кредитная политика, вероятно, сейчас находится в состоянии длительного ожидания, пока прогноз остается благоприятным.

Возвращаясь к сегодняшнему заседанию, учитывая непрекращающуюся агрессию Трампа в Твиттере, призывающую ФРС еще больше снизить ставки и даже пойти в минус, а также с периодическим призывом Трампа к тому, чтобы ФРС запустила QE (что странно с тех пор, как ФРС действительно запустила QE в прошлом месяце), можно только вообразить, что Трамп действительно сказал Пауэллу, хотя мы могли бы предположить, что предположение Колена о том, что Трамп попросил Пауэлла исследовать финансы Байдена, является просто результатом "осведомителя" с острым чувством юмора.

И чтобы дать некоторое представление о том, что произошло, Трамп написал в Твиттере через несколько минут после пресс-релиза ФРС о том, что «все обсуждалось, включая процентные ставки, отрицательные процентные ставки, низкую инфляцию, ослабление, укрепление доллара и его влияние на производство, торговлю с Китаем, ЕС и другими и так далее.»

Только что закончил очень хорошую и сердечную встречу в Белом доме с Джеем Пауэллом из Федерального Резерва. Все обсуждалось, включая процентные ставки, отрицательные проценты, низкую инфляцию, ослабление, укрепление доллара и его влияние на производство, торговлю с Китаем, ЕС и другими и т. д.
- Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 18 ноября 2019 г.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

Напомню, что идёт неделя бесплатного доступа на elliottwave.com. Зарегистрироваться можно здесь.
Tags: qe, Трамп, ФРС, доллар, количественное смягчение, отрицательная процентная ставка, процентные ставки
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments