ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Корпоративные пенсионные планы сталкиваются с опасными временами (перевод с deflation com)

Сейчас, в ноябре 2019 года, экономика США демонстрирует относительно хорошие результаты. Тем не менее, уже есть проблемы с корпоративными пенсионными планами.

Прочитайте этот отрывок из статьи Marketwatch от 23 октября:

Перед лицом снижения прибыли General Electric недавно объявила о трех пенсионных акциях, чтобы помочь сократить долги компании.

1. Заморозить пенсионный план для примерно 20 000 наемных работников и около 700 работников для дополнительного плана.

2. Предложите единовременные выплаты примерно 100 000 бывших сотрудников, которые не получили пособия.

3. Предварительно профинансировать 4-5 млрд. Долл. США предполагаемых необходимых средств на 2021 и 2022 годы

План замораживания GE означает, что 20 000 наемных работников не смогут получать какие-либо новые льготы по плану, начинающемуся в 2021 году. (План уже был закрыт для новых участников в 2012 году.) Когда эти работники выходят на пенсию, они претендуют на те выплаты, которые у них уже начислены, но они будут основываться на их текущих доходах, а не на более высоких заработках, которые они, вероятно, имели бы в будущем. Таким образом, пенсии работникам будут ниже, чем ожидалось, и компания сэкономит немного денег. Замораживание также распространяется на около 700 работников, которые стали руководителями до 2011 года и имели дополнительную пенсию.

Перспективы корпоративных пенсионных планов будут гораздо более рискованными во время дефляционной депрессии.

Вот выдержка из обновления книги Роберта Пректера «Conquer the Crash» в 2018 году:

Бычий рынок акций продолжался настолько долго, что пенсионные фонды, ранее имевшие консервативные портфели, приняли акции в качестве надежных инвестиций. Более половины стоимости государственных пенсионных фондов направляется в акции. Это установка для катастрофы.

Не менее опасно, что банки и ипотечные компании ссужают деньги потребителям с помощью кредитных карт, автокредитов и ипотечных кредитов, а затем упаковывают и перепродают эти кредиты в качестве инвестиций в пенсионные фонды, а также управляющим портфелями, страховым компаниям и даже трастовым отделам в других банках. Банки-эмитенты сохраняют большую часть процентов, выплачиваемых потребителями в обмен на гарантию выплаты процентов по пакету. Эти инвестиции называются «секьюритизированными кредитами», и банки и ипотечные компании выпустили их 10 триллионов долларов. Эта высокая сумма подразумевает, что если у вас есть управляемый траст, вы инвестируете в долговой фонд или у вас есть страховка или пенсия, вы почти наверняка зависите от некоторых из этих сделок.

Когда банки продают пакеты, они получают столько денег, сколько выдавали изначально, так что угадайте, что. Они могут сразу же выдавать тот же процент своих вкладов, как новые потребительские кредиты. Инвесторы в пакеты являются конечными кредиторами.

Если банки-эмитенты однажды попадут в беду и не смогут заплатить, владельцы пакетов долга будут получать деньги с выплаты процентов от потребителей. Если эти платежи иссякнут, у них есть такой залог: пустующие дома, подержанные автомобили и домашний мусор. Если депрессия включена, сколько будет стоить этот залог?

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

Напомню, что идёт неделя бесплатного доступа на elliottwave.com. Зарегистрироваться можно здесь.
Tags: дефляция, пенсии
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments