ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Откуда вы знаете направление более крупного тренда на рынке? (перевод с elliottwave com)

95% трейдеров терпят неудачу. Это статистика. Подумайте: «Друзья по продаже на низах и покупке на хаях».

В одной статье делается попытка дать количественную оценку причин, ссылаясь на то, что «УЧЕНЫЙ ОБНАРУЖИЛ, ПОЧЕМУ ТРЕЙДЕРЫ ПОТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ - 24 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТА СТАТИСТИКИ». Смотрите номер 14:

«Инвесторы, как правило, продают выигрышные инвестиции, сохраняя при этом свои убыточные инвестиции»


Другими словами, они всё делают невовремя. И когда дело доходит до использования рыночных возможностей, ничто не так важно, как время. Волновой принцип Эллиотта - ключ к поведению рынка сказал лучше всего:

«Чтобы стать победителем на фондовом рынке, будь вы трейдер или инвестор, нужно знать направление основного тренда и продолжать инвестировать с ним, а не против него».

Что подводит нас к следующей части: как узнать направление основного тренда?

Основная мудрость рынка - лучший показатель тенденции рынка - это новостные события вокруг этого рынка. Эти новостные события, называемые фундаментальными, могут вариироваться от погодных условий до политических событий, данных о спросе / предложении, торговых войнах, отчетах о доходах и т. д. Как это работает:

A. Позитивные новости поддерживают цену и способствуют росту
B. Негативные новости снижают цену и вызывают нисходящий тренд

Это предположительно относится ко всем рынкам, особенно к товарным, где предложение является физическим и ограниченным. Реальность, однако, это лошадь другого окраса.

Возьмем широкий сырьевой сектор в 2010-2011 гг. В то время сырьевые товары переживали сильный отскок, когда индекс CRB достиг трехлетнего максимума. Основные финансовые эксперты использовали серию бычьих новостных событий - от роста цен на энергоносители, растущей экономической неопределенности, растущих инфляционных страхов и приспосабливания ФРС - для выявления здоровой, растущей тенденции. Здесь эти новости 2010-2011 гг. дают скриншот бычьего консенсуса:

«Товары - огонь! Инвесторы хотят, чтобы активы защищали себя от растущей инфляции и возможного дефицита в будущем, поэтому, похоже, что рост сырьевых товаров будет продолжаться». (11 апреля 2011 г. Financial Post)
«Мир находится в середине цикла товарного бума» (8 июня 2011 г., Wall Street Journal)
«Трейдеры отмахиваются от пугающего кошмара 2008 года, но вместо этого высоко сидят на волшебном ковре, поддерживаемом количественным смягчением» (6 января 2011 года, Bullionvault)

Январская статья CNN Money:

«Товары всех видов движутся, как ошпаренные обезьяны. Коммодити, а также блестящие и не очень блестящие металлы на подъёме ... кажется, что мы находимся в самом разгаре товарного супер цикла».

Фундаментальные маркеры были положительными. Тенденция Индекса CRB вверх. Дорога впереди была выше.

За исключением того, что этого не случилось. Точно противоположный сценарий разворачивался. В период с 2011 по 2016 год индекс CRB упал более чем на 50% на неуклонном медвежьем рынке, который с тех пор демонстрирует резкое падение цен. Само собой разумеется, что фундаментальный анализ провалился на своей важнейшей работе - дать трейдерам возможность узнать направление основного тренда и «продолжать инвестировать с ним, а не против него».

В качестве альтернативы был Джеффри Кеннеди, главный товарный аналитик Elliott Wave International и соавтор «Visual Guide to Elliott Wave Trading». В своих сентябрьских ежемесячных товарных отчетах за 2011 год Джеффри определил паттерн, состоящий из пяти волн, шёл к максимуму ценового графика Continuous Commodity Index (CCI), называемого «старый CRB».

Глава 2 Волнового принципа Эллиотта - ключ к поведению рынка (EWP) показывает основу для медвежьего прогноза Джеффри - пятиволновые движения вверх сопровождаются трехволновыми коррекциями - И его способность идентифицировать вероятную цель снижения для этого снижения : Из EWP:

«Ни один рыночный подход, кроме Волнового Принципа, не дает удовлетворительного ответа на вопрос: «Как далеко вниз может пойти медвежий рынок?». Основная установка заключается в том, что коррекции, особенно когда они сами являются четвертыми волнами, имеют тенденцию регистрировать свое максимальное восстановление в пределах диапазона перемещения предыдущей четвертой волны на одну размерность меньше, чаще всего вблизи уровня ее конца».

Вооружившись этим принципом, Джеффри предупредил, что следующим шагом для сырьевых товаров станет историческое изменение тренда, которое сократит цены вдвое. Его сентябрьский Monthly Commodity Junctures 2011 года писал:

"МЕДВЕЖИЙ РЫНОК В ТОВАРАХ: ПОЕЗД ПРИБЫВАЕТ

На месячном ценовом графике CCI отчетливо виден очередной пятиволновой рост. Эта импульсная волна, которая началась в 1999 году, закончилась в этом году.

Это говорит о том, что снижение CCI должно фактически достичь минимума декабря 2008 года - 322,53, конца предыдущей четвертой волны."

Оттуда цены начали падение на 50% до 351, около минимума 2008 года в 322,53 района, который Джеффри обнаружил пять лет назад!

Точное определение тенденции рынка имеет решающее значение для успеха. Шансы на это требуют правильных инструментов.

Прямо сейчас вы можете узнать, что это за инструменты и как их использовать, в нашей службе Commodity Junctures.

В конце концов, неудача не является результатом «плохого тайминга»; скорее, применения плохих инструментов для выполнения рыночного выбора времени. Волны Эллиотта дают вам альтернативу.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, товарные фьючерсы, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments