ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Опасность линейного проецирования (перевод с elliottwave com)

Взято из финансового прогноза волн Эллиотта, ноябрь 2019 г.

Когда в 1999 году неожиданно появилось множество названий книг, экстраполирующих 17-летний бычий рынок от 36 000 до 100000, финансовый прогноз Эллиотта назвал это «массовой навязчивой идеей», за которой, вероятно, последует крупный разворот фондового рынка. В марте 2000 года S&P 500 начал медвежий рынок, который в конечном итоге сократил его стоимость более чем вдвое.

В мае 2018 года EWFF отметили последнюю вспышку, которая вновь случилась в прошлом месяце, когда известный финансовый менеджер с Уолл-стрит прогнозировал Dow на уровне «650 000 за 50 лет». «Я думаю, что ежегодный рост рынка на 6,5% продолжится в среднем в течение следующих 50 лет», - пояснил он.

Как мы говорили в мае прошлого года, кодификация коллективных ожиданий имеет тенденцию появляться на уровне или вблизи большой вершины; инвесторы настолько взволнованы доходностью фондового рынка, что «линейно проецируют прошлое» в далекое будущее. Это явно происходит снова, и на этот раз на борту даже несколько старых медведей.

Тот, кто получил известность благодаря предупреждению о финансовой слабости в марте 2000 года, теперь признает, что "не будет никакого спада в течение по крайней мере трех лет". Обозреватель USA Today соглашается, говоря, что крах в стиле 1929 года "маловероятен". Его рассуждения включают следующее: «Люди гораздо лучше понимают, как работают инвестиции и экономика. Знания об инвестировании улучшились». На наш взгляд, все наоборот.

В условиях рынка, подобных этому, инвесторам может быть непросто придерживаться курса и не оказаться в стаде.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, индекс S&P, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments