ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Где ультраправые партии добились наибольшего успеха в Европе?

В начале этого месяца Vox, крайне правая популистская партия Испании, стала третьей по величине фракцией в испанском парламенте после всеобщих выборов в стране. Антимусульманская и ультраконсервативная партия получила более 15 процентов мест, отправив 52 представителя в парламент.

Катарина Бухгольц из Statista показывает в инфографике ниже, этот случай не является чем-то необычным в европейских странах. В последнее время крайне правые партии добились еще большего успеха на национальном уровне.

Из десяти выбранных на этом графике Vox занимает только седьмое место. В то время как Испания испытывала большую поддержку правых, чем Германия, Великобритания и Франция - все страны с очень заметными правыми партиями - менее известные партии добились огромного успеха в других европейских странах.

Право и справедливость - правящая партия Польши, но в 18-летие она уже стала более авторитетным игроком, который в последнее время стал ориентироваться на популизм. То же самое относится и к Швейцарской народной партии, которая получила более 25 процентов голосов на национальных выборах в этом году. Партия свободы Австрии (FPÖ) получила 16 процентов голосов в этом году и была в коалиции с правящей партией страны, христианско-консервативным ÖPV.

перевод отсюда

ПыСы. Кстати, можно заметить, что такого типа партии лучше выступают в странах, не входящих в зону евро. Это происходит не от большой любви к мусульманам, а потому что они весьма часто выступают за отказ от единой валюты (а некоторые и от шенгенского соглашения), который не поддерживает абсолютное большинство населения просто в силу её удобства. При этом отказ от единой валюты они мотивируют не желанием остановить печатный станок, а, наоборот, ускорить его работу. Да и во многих других аспектах предлагаемые ими экономические программы куда более социалистические, чем у нынешней евробюрократии.
Tags: евро, еврозона, евросоюз, популизм
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments