ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Рынок убаюкивает вас? (перевод с elliottwave com)

Взято из финансового прогноза волн Эллиотта, ноябрь 2019 г.

Самоуспокоенность высока, что обеспечивает еще одно сильное сходство с 2007 годом в конце ралли рынка. Эта предрасположенность прослеживается в индексе волатильности CBOE (VIX), который снижался в течение октября, сделав новый трехмесячный минимум закрытия в 12.30 1 ноября.

Крупные спекулянты ожидают, что это условие сохранится. Они в настоящее время имеют чистую короткую позицию 187 948 фьючерсных контрактов VIX, делая ставку на то, что VIX не будет расти каким-либо заметным образом. Они сделали аналогичную ставку в последнюю неделю апреля, когда 30 апреля S&P 500 достиг краткосрочного максимума закрытия и снизился почти на 8% к 3 июня.

Еще одна крупная ставка на низкую волатильность произошла в первую неделю октября 2018 года, тогда DJIA снизился почти на 20% по к 26 декабря 2018 года. Большая чистая короткая позиция крупных спекулянтов в конце 2017 года произошла за три с половиной месяца до достижения [рынком] своего пика в январе 2018 года. Таким образом, данные COT не всегда являются инструментом краткосрочной синхронизации.

Январь 2018 года - это месяц, когда композитный индекс NYSE зафиксировал свой исторический максимум и, по-видимому, является ключевой точкой перегиба, потому что каждый последующий максимум и минимум в чистой позиции крупных спекулянтов с тех пор ниже предыдущего. Трейдеры становятся все более уверенными в том, что низкая волатильность сохранится. График ниже отображает эпическое спокойствие.
Легко стать самоуспокоенным, когда рынки продолжают двигаться в одном направлении в течение длительного периода времени.

Наше исследование показывает, что сейчас настало время быть бдительными в отношении того, что должно произойти.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, индекс S&P, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments