ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Эмиграционные настроения, возможная "смена власти" и фондовый рынок

Недавно вышло социологическое исследование «Левады», говорящее о том, что среди молодёжи эмиграционные настроения находятся на историческом максимуме. Это всячески обсуждается, поэтому внесу свои 3 копейки в это дело.

1. В реальности никакого смысла это не имеет. Хотеть уехать — не значит совершать для этого хотя бы минимальные действия. Я хотел и свалил. Мои знакомые в офф-лайне, т.е. в реальности, говорили, мол посмотрим, как у тебя получится, потом тоже уедем. И что? Так до сих пор все и «хотят». Хотя вариант вполне бюджетный. Я сначала собирался в Латвию через покупку недвижимости, на это за 2 года денег надолбил на бирже. Потом выяснилось, что Словакия дешевле. И интереснее. Уж лучше жить в центре Европы в стране, находящейся на втором месте по насильственным преступлениям (после Австрии), да ещё и с вполне лояльном отношении к русским. Так вот, никто не последовал моему примеру, так все до сих пор и «хотят».

В онлайне — вообще жесть. «Словакия — дерьмо, гейропа — дерьмо, мы хотим в штаты». При этом они хотят абсолютно нахаляву, типа по политике. Накосячить в России, чтобы на них завели дело по политической статье, каким-то волшебным образом не сесть, оказаться в штатах и получить полит.убежище. Ну сами же понимаете, что это малореально для людей, не принадлежащих к полит.классу.

2. В плане социальных настроений. Как правило, негативные социальные настроения совпадают с медвежьим фондовым рынком. Скорее всего, россиийский фондовый рынок вскоре поставит новый годовой максимум и развернётся в волну Е (разметка по индексу РТС здесь). Более того, негативные социальные настроения могут вылиться в значительную политическую турбулентность, вплоть до смены говорящих голов, называемой в народе "сменой власти". И «возрастающий маразм» говорит скорее за это, чем против. Обо всём этом я рассказывал в сегодняшнем видео.

Tags: акции, иммиграция, индекс РТС, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments