ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Тенденция дефляции цен на продовольствие остается неизменной (перевод с deflation com)

Несмотря на текущую обеспокоенность, спад цен на продукты питания не был сломлен.

Цифры ошеломляют. Африканская чума свиней уничтожила 100 миллионов свиней в Китае, треть поголовья, и около 50 процентов свиней на всей планете либо умерли от лихорадки, либо были убиты в попытке ее искоренить. Это привело к шоку предложения, оказав повышательное давление на цены, и Китай импортировал в этом году почти на 50 процентов больше свинины и курицы. Подозрительные прогнозы относительно неуклонной инфляции цен на продовольствие, последнее волнение вокруг ноябрьского индекса продовольственных и сельскохозяйственных организаций ООН (FAO) за ноябрь, который продемонстрировал скачок на 9,5% в годовом исчислении. Это самый большой рост с июля 2017 года. Возможно, вы склонны думать, что мир находится на грани безудержной инфляции цен на продовольствие, но данные говорят о другом.

Ниже показан долгосрочный график индекса цен на продовольствие FAO, а также индекса цен на мясо. Вы можете отчетливо увидеть всплеск цен на мясо, произошедший за последний год, однако индекс все еще ниже своего пика 2014 года. Общие цены на продовольствие достигли максимума в 2011 году и резко снизились в 2016 году. Отскок с тех пор не приблизился к угрозе слома падающего тренда. Конечно, это может измениться, но, учитывая наш по-прежнему медвежий прогноз по волнам Эллиотта для индекса Commodity Research Bureau (CRB), основным компонентом которого является сельскохозяйственная продукция, мы не считаем это вероятным в ближайшее время.
перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: дефляция, экономика
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments