ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Мифы о советской экономике

Просто воспроизведу в парочке диалогов

Как-то раз беседовал с приятелем, он восхищался сталинской экономикой. Как строились заводы и всё такое прочее. Когда я его спросил, хотел бы он сам строить заводы в таких условиях, он ответил, что нет, он мол больше по идеологической части. И этим всё сказано. Совок полностью отрицает индивида. Начальство за него решает, сколько и как ему работать и сколько и чего ему потреблять. Все хотят быть начальством и никто не хочет быть "винтиком".

И никто не хотел быть "винтиком" даже при совке. Когда я ещё учился в школе, зашёл к однокласснику, типа "пойдём поиграть в футбол". Он стал собираться, его мать спросила, сделал ли он уроки. Он ответил, что вечером сделает. Тогда она сказала, почти дословно: "Вот Лёша (это я) учится на пятёрки, он после школы в институт пойдёт. А ты, если будешь так учиться, пойдёшь в ПТУ, потом в армию, потом на завод!" Это про "престиж рабочих профессий". Армией и заводом пугали!
Tags: СССР, экономика
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments