ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Является ли Коронавирус Черным лебедем, провалившим Dow Jones?

Акции по всему миру распродавались в понедельник из-за опасений, что коронавирус выйдет из-под контроля. Вирус, похоже, распространяется из Азии в Европу, так как Италия объявила, что ставит на карантин 12 городов. Dow Jones упал на 3,56% в ответ на новости, в то время как S & P 500 потерял 3,35%. Теперь все задаются вопросом, является ли это началом более значительного падения акций или возможности покупки. Мы поделились своим мнением по этому вопросу еще в октябре 2019 года, когда коронавирус был далек от заголовков. Вместо этого мы основывали нашу логику на анализе волн Эллиотта на 4-часовом графике ниже.

4-часовой график Доу-Джонса показал, что восстановление рынка с 21 713 носит корректирующий характер. Это выглядело как простая (a) - (b) - (c) зигзагообразная коррекция с треугольником в волне (b). Это означало, что в среднесрочной перспективе можно ожидать более высоких уровней. С другой стороны, треугольники предшествуют заключительной волне большей последовательности. Следовательно, эта модель также означала, что «длинная позиция в DJIA выше 28 000 не стоит риска». Как только волна (с) закончилась, должен был произойти заметный медвежий разворот. Доу Джонс достиг 29 569 ранее в этом месяце, но теперь вернулся ниже отметки 28 тыс. Обновленный график ниже показывает, что коронавирус действительно может быть катализатором, которого так долго ждали медведи.
График выше показывает, что волна (с) развивалась как расширяющаяся конечная диагональ. Это также показывает нашу позицию относительно чуть более широкой картины, а именно, что фондовый рынок фактически находился в коррекции с октября 2018 года. Недавний новый исторический максимум должен быть концом волны B расширяющейся плоской коррекции. Если этот подсчет верен, волна C вниз только началась. В 9 из 10 случаев она преодолевает дно волны А. К сожалению, для быков это означает, что падение до 21 000 или ниже находится на ранних стадиях. Пока индекс Доу-Джонса торгуется ниже 29 569, мы рассчитываем на этот подсчет волн Эллиотта.

перевод отсюда

Пысы. Недавний новый исторический максимум мог быть концом волны B не только расширяющейся плоской коррекции, но и бегущей плоской, и треугольника, так что цели могут быть разными.

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: dow jones, Индекс S&P, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, коронавирус, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments