ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Не повышать ставку - вредное решение ЦБ РФ

Если ЦБ держит ставку ниже рынка, он раздувает денежное отношение, то есть проводит инфляционистскую политику. Иными словами, он должен повышать предложение денег, то есть попросту их печатать, чтобы держать такую ставку. С минимума рост ставок по коротким облигациям составил около 1%, потом скорректировался к около 0.75%, поэтому, чтобы ставка ЦБ соответствовала рыночной, её нужно было повысить на 0.75-1%.

Падение на рынках вряд ли закончилось, нефть может сходить на 15-20, S&P может падать вплоть до 1750 (вчера он закрылся на недельных минимумах. В этих условиях создавать дополнительное давление на рубль — вредное решение.

Почему я пишу «вредное», а не «ошибочное». Потому что не думаю, что они могут не знать что-то. Скорее в последнее время партия и правительство намеренно изображают из себя «плохих ребят», даже за падение нефти умудрились взять на себя ответственность, хотя от них это не зависело. Обо всё этом рассказывал во вчерашнем видосике. И о том, что QE от ФРС и ЕЦБ — тоже решение вредное.

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: Индекс S&P, денежная масса м2, доллар, набиуллина, нефть, процентная ставка, рубль, цб рф, центральный банк
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments