ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Вот «дефицит», который приводит к «падению цен» (перевод с deflation com)

Давайте начнем с комментария из книги Роберта Пректера 2020 года «Покори крах»:

Экономический спад начинается с дефицита общего спроса на товары и услуги по отношению к их общему производству, оцененному в текущих ценах. При возникновении такого дефицита цены на товары и услуги падают. Падение цен сигнализирует производителям о сокращении производства, поэтому производство сокращается.

На этой ноте вот выдержка из статьи USA Today от 3 мая, озаглавленной «Помимо миллионов увольнений и резкого падения ВВП, есть еще одна проблема для экономики: падение цен»:

Как будто нехватка рабочих мест размером с Великую депрессию и мультяшный спад в объеме производства в стране были недостаточны, аналитики начинают беспокоиться о новом риске от пандемии коронавируса: дефляции.

Дефляция или длительный период падения цен могут звучать как хорошая вещь: товары и услуги стоят дешевле, экономя деньги потребителей. Но дефляция побуждает покупателей откладывать покупки в ожидании, что цены будут падать дальше, если они будут ждать. Это может привести к токсичному циклу, в котором более низкие расходы побуждают предприятия сокращать заработную плату, еще больше снижая потребительские покупки и цены.

Дефляция также может усложнить погашение ипотеки и других долгов, которые становятся дороже в условиях с поправкой на инфляцию.

Экономика может застрять в колее, похожей на «потерянное десятилетие», которое потрясло Японию в 1990-х годах.

Экономисты также обеспокоены дефляцией во время Великой рецессии 2007-09 гг. Но в то время как среднегодовой рост цен упал ниже 1% в 2010 году, они никогда не снижались. Однако нынешняя рецессия нанесла более резкий и серьезный удар по экономике.

«Я думаю, что риск попадания США в дефляционную ловушку сейчас выше, чем когда-либо со времён Великой рецессии», - говорит [экономист] [крупной финансовой аналитической фирмы].

Тем не менее, когда дело доходит до определения дефляции, хорошо представить «падающие цены» в правильной перспективе.

Давайте вернемся к изданию «Покоряй крах» 2020 года:

Когда объем денег и кредита возрастает относительно объема доступных товаров, относительная стоимость каждой денежной единицы падает, в результате чего цены на товары обычно растут. Когда объем денег и кредита падает относительно объема доступных товаров, относительная стоимость каждой денежной единицы увеличивается, в результате чего цены на товары обычно падают. Хотя многим людям трудно это сделать, надлежащий способ понять эти изменения состоит в том, что растет и падает стоимость денежных единиц, а не стоимость товаров.

Самым распространенным заблуждением об инфляции и дефляции, которое поддерживают даже некоторые известные экономисты, является идея, что инфляция повышает цены, а дефляция - это падение цен. Общие изменения цен, однако, являются просто эффектами.

перевод отсюда

Бесплатный курс «Применение волнового принципа: как определить паттерн, который вы распознаете, и реализовать свой торговый план»

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, долг, инфляция, кредит
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments