ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

8-летний цикл золота - и почему «актив-убежище» не в ралли (перевод с elliottwave com)

15 августа 1971 года президент Ричард Никсон выступил с премьерным обращением к стране. Его тема была экономика - и его заголовок был следующим:

Общественность все больше недовольна ростом инфляции, которая в то время достигла колоссальных ... пяти процентов. Тем не менее, еще одна новость, о которой Никсон также объявил, имела гораздо более долгосрочный эффект:

«Приостановить конвертируемость доллара в золото или другие резервные активы». Это решение было лишением доллара ценности золота. На протяжении всей истории США до тех пор американская валюта была на золотом стандарте. И да, Никсон действительно использовал слово «временно», но на самом деле август 1971 года стал практическим концом золотого стандарта.

К январю 1975 года большинство мировых валют торговалось по плавающем курсам, и золотые слитки начали свободно торговаться.

Что приводит нас к ... сегодня. Золото свободно торговалось в течение шести полных десятилетий.

Этот квартальный график показывает тенденцию за период, которая развернулась в волнах Эллиотта - это первое крупное ралли - чистые один-два-три-четыре-пять.
Но вот еще один четко видимый элемент на этом графике, а именно восьмилетний цикл. Это правда, что циклы не вечны, но вы не можете пропустить, как эти циклические минимумы последовательно соответствуют минимальным ценам на этом пути.
Итак, если это история, какой урок?

Ну, репутация золота долгое время была «безопасной гаванью». Но поскольку глобальная пандемия заразила в этом году более четырех миллионов человек (и считается) нанесла ущерб мировой экономике, вы могли бы ожидать, что цена на золото вырастет ... и все же, как мы видим на этом дневном графике золота с января, это не слишком бычий тренд. Фактически, в середине марта был зафиксирован важный минимум золота.
Несмотря на это, золотые быки непреклонны. Почему? И почему золото не показало ралли, которое вы ожидаете от убежища?

В мае 2000 года выпуск «Финансового прогноза Эллиотта» отвечает на этот вопрос в нашем комментарии и полной маркированной версии этого графика.

перевод отсюда

Бесплатный курс «Применение волнового принципа: как определить паттерн, который вы распознаете, и реализовать свой торговый план»

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: gold, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, золото, коронавирус, прогноз, сентимент, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments