ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Акции Alphabet (Google) до $ 1700 и… потом вниз?

Как и на рынке в целом, акции Alphabet ощущали толчки, вызванные паникой коронавируса. Цена акций материнской компании Google упала с 1531 до 1009 долларов в период с 19 февраля по 23 марта. Одна из крупнейших и сильнейших компаний мира потеряла 34% своей стоимости чуть более чем за месяц. Однако, в основном благодаря действиям ФРС, рынок восстановился так же быстро. S&P 500 и DJIA выросли более чем на 34% от мартовских минимумов. Восстановление Alphabet было еще более сильным: акции выросли на 39,4% за последние два месяца. Это наводит на один вопрос: насколько высоко может пойти акция отсюда? Давайте посмотрим на недельный график GOOGL и посмотрим, поможет ли принцип волны Эллиотта найти ответ.

График показывает весь прогресс акций с момента размещения в 2004 году. Структура ралли выглядит как почти полная пятиволновая импульсная модель. Он помечен как I-II-III-IV-V, где волна V все еще продолжается на момент написания этой статьи. В структуре волны III видны четыре меньшие степени тренда. Во-первых, волна III обозначена (1) - (2) - (3) - (4) - (5). Затем подволны волны (3) помечаются как 1-2-3-4-5. Если вдаваться в детали, мы видим, что волна 3 состоит из другого импульса, обозначенного (i) - (ii) - (iii) - (iv) - (v). И наконец, в волне (iii) есть четкое i-ii-iii-iv-v. Распродажа коронавируса находится в положении волны IV. Интересно отметить, что волна IV, похоже, закончилась именно на уровне Фибоначчи 38,2%, где обычно заканчиваются четвертые волны. Это подводит нас к волне V, которая, как можно ожидать, достигнет нового исторического максимума. Если этот подсчёт верен, Alphabet может продолжать идти к отметке 1700 долларов за акцию. Проблема в том, что согласно волновой теории Эллиотта трехволновая коррекция следует за каждым импульсом. Это означает, что вместо того, чтобы праздновать новые рекорды, инвесторы должны готовиться к медвежьему развороту. Ожидаемое снижение может стереть все выгоды от волны V и перетянуть акцию обратно к поддержке волны IV около 1000 долларов. Другими словами, быки все еще могут прибавить еще ~ 20% отсюда, но падение 40% может быть не за горами.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, индекс S&P, карантин, коронавирус, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments