ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Крах природного газа до 25-летних минимумов. Создание установки задолго до коронавируса

Этот график природного газа иллюстрирует, как этот товар, используемый для отопления, стал холодным как лед. С момента своего пика в середине ноября 2018 года цены на природный газ выдержали длительный беспощадный путь к самому низкому уровню за 25 лет.

Сегодня медведи в природном газе не видят дна в поле зрения и не удивятся, если цены выйдут на отрицательную территорию до конца года.

Что "объясняет" пикирование природного газа?

Что ж, этот источник новостей от 23 июня: упомянул массовый переизбыток, начинающийся в 2019 году, более мягкой, чем ожидалось, зимой, и продолжающийся до 2020 года с остановками производства и бизнеса, связанными с пандемией. Из статьи:

«Ни один из основных товаров не был в 2019 году хуже, чем природный газ ... в этом году было более похоже на то, что цена на энергоносители упала до самого низкого уровня за 25 лет в марте, столкнувшись с перспективой резкого снижения использования из-за коронавируса».

Это правда, что к началу 2020 года торговцы природным газом не могли ожидать более теплой зимы ИЛИ худшей глобальной пандемии с испанского гриппа 1918 года.

Но означает ли это, что падение рынка на 69 процентов также было непредвиденным? Это зависит от... Видите ли, в конце 2018 года природный газ был очень ГОРЯЧИМ товаром, стоящим около четырехлетнего максимума. В то время быки следили за прогнозами относительно более холодной зимы и 15-летнего минимума запасов. Таким образом, основные аналитики ожидали возвращения природного газа в начале 2019 года, а НЕ «бурного года» рекордных потерь, который действительно имел место.

Но был альтернативный взгляд. Анализ Energy Pro Service, проведенный 27 декабря 2018 года для природного газа, опубликовал такой график: он показал «медвежий ключевой разворот» и наметил долгосрочный медвежий путь впереди.

«Волатильность нарастает, а вершина на месте ... Долгосрочный прогноз - существенно более низкие минимумы.»
Несколькими днями позже сервис Energy Pro от 4 января 2019 года подтвердил медвежий прогноз:
«2019 год должен быть отмечен длительной распродажей с точки зрения как величины, так и продолжительности ... Подъёмы должны оказаться корректирующими и подготовить почву для дальнейшего снижения».

Несмотря на то, что этот прогноз был опубликован более чем за ГОД до того, как новый коронавирус стал глобальной пандемией, цены, как и ожидалось, резко упали. Тем не менее, были и корректирующие движения, такие как в конце октября-начале ноября.

Тем не менее, наш анализ показал, что это было так: 8 ноября мы показали подписчикам первую и вторую волны, что означало, что следующим этапом будет волна три вниз. Наш комментарий был, «Нынешнее ралли прекрасно вписывается ... как заключительный этап корректирующего продвижения». Оттуда природный газ действительно продолжал снижаться до этого года.

перевод отсюда

Халява на elliottwave com. Европа: риск или возможность (бесплатный доступ)

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, коронавирус, обучение, природный газ, сырьё, трейдинг, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments