ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Почему дух 68 года жив в 2020 году (перевод с elliottwave com)

Если вы читали новости за последний месяц, вы не видели недостатка сравнений между 2020 и 1968 годами. Множество статей зафиксировали параллели между этими двумя бурными годами. Оба года характеризовались массовыми протестами, глобальной пандемией, спорными президентскими выборами, яростным ростом на фондовом рынке и историческим успехом в космосе. Наша цель в этой статье, однако, состоит не в том, чтобы детализировать истории этих лет и их сходства, а скорее в том, чтобы обсудить, почему существуют сходства и что они говорят о вероятном пути тенденции социального настроения.

В последних выпусках The Socionomist обсуждались последствия падающего перехода, фазы, в которой тенденция социального настроения меняется от положительной к отрицательной. Мы специально провели культурные, политические, экономические и финансовые параллели между настоящим и 1966-73 годами и концом 1990-х годов. Смотрите апрельский выпуск для обзора.

Отличительной чертой падающего перехода является то, что существует окно возможностей для значительных, даже экстремальных, позитивных настроений и проявлений негативного настроения, чтобы выйти на первый план одновременно. Результирующая изменчивая смесь может сбить с толку типичного наблюдателя, но это именно то, чего ожидает социономист.

В период 1966-73 гг. 1968 г. не только наиболее культурно сходен с сегодняшним днем, но и потенциально наиболее похож на рынке ценных бумаг. В 1966 году промышленный индекс Доу-Джонса продемонстрировал пик многолетнего восходящего тренда, резко упал и затем вырос в 1968 году.

В то время как ралли в Dow не дотянуло до нового максимума, вторичный индекс, Value Line Composite, взлетел до многочисленных рекордных закрытий, прежде чем присоединиться к нисходящему тренду в большей степени к концу года. (См. Рисунок 1.) Как объяснил Роберт Пректер: «Композитный индекс Value Value отражает опыт инвестора, который владеет равным количеством случайно выбранных акций, что является отличным отражением портфелей большинства индивидуальных инвесторов».
Ралли Value Line Composite до рекордных максимумов стало одним из последних ударов позитива на финансовых рынках, и это произошло в контексте все более поляризованной культурной среды. Несоответствующая культурная среда также отражала напряженность между существующей тенденцией позитивного настроения в значительной степени и возникающей тенденцией негативного настроения в значительной степени.
Некоторые культурные события 1968 года, такие как первые успешные космические полеты «Аполлона» с экипажем, были возможными проявлениями предыдущего долгосрочного позитивного настроения. Другие события, такие как убийства крупных политических деятелей и рост социальной розни, отражали все еще возникающие негативные настроения после максимума 1966 года. Другие, такие как ралли на фондовом рынке, отражают краткосрочное возрождение оптимизма на фоне более негативной тенденции настроения.

В 2020 году промышленный индекс Доу-Джонса вновь резко упал, а затем резко вырос от своего минимума, отставая от другого индекса, на этот раз Nasdaq 100, добравшегося до новых максимумов. (См. Рисунок 2.) И снова, протесты и более широкие разногласия отражают негативное настроение, успех космического полета с экипажем - это возможное проявление предшествующей большой позитивной тенденции настроения, а ралли на фондовом рынке отражает недавнее возрождение оптимизма.
Как объясняется в выпуске «Финансового прогноза волн Эллиотта» за март 2020 года, даже глобальные тенденции социального настроения и некоторые их проявления похожи на тенденции 1968 года:

Гонконгский грипп, унесший жизни 70000 человек в США, сопровождал спекулятивный пик 1968 года. Затем, как и сейчас, болезнь, возникшая на устоявшемся азиатском медвежьем рынке, распространилась в США по мере того, как бычий рынок истек. Это еще один пример многих параллелей вне рынка к 1968 году, когда произошел аналогичный культурный переломный момент.

Одним из важных отличий для тех из нас, кто пережил эти изменения в реальном времени, является то, что переход 1966–1968 годов происходил в течение трех лет, тогда как в 2020 году аналогичный переход произошел в течение нескольких месяцев. Быстрота захватывает дух. Учтите, что еще в феврале, менее чем пять месяцев назад, большая часть мира продолжала вести дела как обычно. С тех пор мировые фондовые рынки резко упали, глобальные пандемии охватили весь мир, Федеральная резервная система и Конгресс запаниковали и просмотрели весь свой сборник за 2007-2009 годы за несколько недель (осуществляя большинство мер после минимума марта на фондовом рынке), безработица взлетела, фондовый рынок восстановился, цены на нефть стали отрицательными, случаи COVID-19 начали падать, меры по локализации ослабли, уличные протесты начались, NBER объявил, что рецессия началась в феврале, фондовый рынок пошатнулся, а случаи COVID-19 восстановились. Если вы чувствуете, что в последние месяцы пережили историю, накопленную за несколько лет, то в некотором смысле вы это сделали.

Как показано на Рисунке 1, за 1968 г. последовал резкий спад на фондовом рынке до минимума в 1970 г. Культурные тренды начали переходить более прямо в сторону негатива, хотя настроения оставались смешанными. Социальные разногласия сохранялись, война во Вьетнаме ускорилась, Национальная гвардия убила безоружных студентов в штате Кент, сформировался Weather Underground, поп-музыка включала более жесткие звуки, Beatles распались, и фильмы стали более грязными. Тем не менее, на первый план вышло несколько выражений позитивного настроения, таких как миссия «Аполлон-11», которая приземлила людей на Луну, и объятие мира на фестивале в Вудстоке.

Несмотря на то, что текущая тенденция настроения до сих пор тесно соответствовала сценарию 1968 года, еще неизвестно, будет ли она продолжать это делать. Публикации Elliott Wave International по прогнозированию рынка будут информировать вас о деталях, касающихся вероятного развития финансовых рынков. Как всегда, если вы будете пристально следить за фондовым рынком, у вас будет наилучшая возможность предвидеть наступающее направление и характер социальных выражений.

Каким бы диким ни был этот год, он станет еще более диким, если настроение станет более негативным. Готовьтесь или работайте, чтобы осуществить социальные изменения, в соответствии с вашими предпочтениями. С другой стороны, если возрождение позитивного настроения продолжится, тогда возможности для кардинальных изменений в статус-кво станут более узкими, только для того, чтобы расширяться, когда негативное настроение вновь начинает проявляться всерьез.

перевод отсюда

ПыСы. Я считаю, что третьей волны спада на рынках не будет, обвал был частью плоской коррекции и окончен в марте

Курс Джеффри Кеннеди «Торговля по линии: Как использовать линии тренда, чтобы выявлять развороты и двигаться по трендам» (бесплатный доступ до 14 июля здесь)

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: dow jones, nasdaq, акции, карантин, коронавирус, прогноз, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments