ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Опыт Швеции всё-таки показал бесполезность карантина

Ещё в апреле я публиковал сравнительный анализ распространения и смертности от коронавируса в Великобритании и Швеции (с карантином и без него), из которого вытекала абсолютная бесполезность карантинных мер. Большинство комментариев тогда свелось к поиску нюансов, объясняющих это, и предсказаниям коронаапокалипсиса в Швеции, гор трупов и прочих ужасов. Критика невведения жёстких мер продолжается до сих пор, вот несколько заголовков:

Швеция становится примером того, как не справиться с COVID-19, CBS News

Отсутствие блокировок увеличило количество смертей от COVID-19 в Швеции, U of V Newsroom

Число жертв коронавируса в Швеции в настоящее время приближается к нулю, но эксперты предупреждают других, чтобы они не приветствовали это как успех, Business Insider

Отсутствие COVID-19-блокировок увеличивает смертность в Швеции, вывод исследований, Virginia edu

Страшно от таких заголовков? Тогда давайте посмотрим график смертности от коронавируса в Швеции

Число смертей за последнюю неделю сократилось до не более чем 2 человек в день. Также можно провести сравнение с американскими штатами с драконовскими карантинными мерами (ну, естественно, контролируемых демократами).

Швеция: нет локдауна
Население 10,2 миллиона человек
Смертность от коронавируса - 5667 человек
Штат с локдауном №1: Нью-Йорк (губернатор-демократ Эндрю Куомо)
Население - 8,3 миллиона
Смертность от коронавируса - 32 133 (в 5.5 раз больше, чем в Швеции, с меньшей численностью населения на 2 миллиона)

Штат с локдауном №2: Нью-Джерси (губернатор-демократ Фил Мерфи)
Население - 9,2 миллиона человек
Смертность от коронавируса - 15 684 (почти в 3 раза больше, чем в Швеции, с меньшей численностью населения на 1 миллион)
Штат с локдауном №3: Массачусетс (губернатор-демократ Чарли Бейкер)
Население - 6,9 миллиона человек
Смертность от коронавируса - 8,380 (в полтора раза больше, чем в Швеции, с меньшей численностью населения на 3 миллиона)

Кстати говоря, скорее всего, локдауны не только бесполезны, а ещё и создают условия, которые увеличивают вирусную нагрузку. Поэтому возникает вопрос, зачем всё-таки правящие бюрократии устроили нам весь этот праздник. Мой ответ на него так и не поменялся, ибо не возникло ни малейших доказательств обратного. Правительства продолжают действовать ровно в этом же русле:

"Провели мощнейшее "количественное смягчение", иными словами, напечатали денег. Проложили путь к дальнейшему огосударствлению и монополизации экономики. Иными словами, бизнес поделился на "близкий" и "не близкий". Первой категории пофиг на все дальнейшие правительственные ограничения, если что, выпустят новый долг, который будет выкуплен центробанками. Вторая категория утратила возможность какого-либо планирования, ибо предсказать правительственные ограничения просто невозможно, они находятся вне всякой логики. Результатом будет победа социализма на всей планете, только вместо госплана и госснаба будут компании, приближённые к правительствам. Остальные просто умрут."

Бесплатная неделя глобальных возможностей на elliottwave com 23–30 июля

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: covid-19, qe, Швеция, госрегулирование, государственное регулирование, здравоохранение, карантин, количественное смягчение, коронавирус, медицина, пропаганда, экономика
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments